• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависания компьютера во время загрузки

• Автор темы Автор темы лис
  • Дата начала Дата начала

лис

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Зависания компьютера во время загрузки

Доброй ночи,такая проблема,незнаю с чем это может быть связано,на системном блоке есть две лампочки одна синего цвета она всегда горит и другая красная она горит когда компьютер выполняет какую нибудь задачу,так вот последнее время с компьютером твориться что то неладное,допустим сидиш в интернете и смотриш что нибудь,красная лампа начинает потихоньку работать а потом совсем работает и все компьютер зависает.Перезагружаю компьютер,он даже не доходит до загрузки windows а зависает когда на экране пишуться данные cd-rom видео карта и так далее тоесть в черном экране.Если выключить комп он может включиться и будет загрузка windows но также может подвиснуть на бегунке а было такое что он всетаки загрузился но началась проверка ошибок на диске и после этого он включаеться но потом все тоже самое повторяеться.Вчера поменяли windows все заработало,и опять на следующий день тоже самое лампа красная начинает сначала немножко работать а потом опять полностью загараеться и все комп зависает.Сейчас включаю пишет нажмите для перезагрузки ctrl+alt+del и что то связанное с диском a.Комп внутри чистый пыли нету,все разбиралось и продувалось.Скажите в чем примерно может быть проблема?Спасибо

Мне тоже кажеться что hdd,а материнская плата не может?У меня elitegroup 915?

У меня такая же проблема была из-за видеокарты...

Проверяй температуру всех устройств. У тебя "вешается" чей-то контроллер или чипсет на матери.

Забыла пароль

Ситуация банальна, установила пароль на компьютере перед долгим отъездом и забыла его. Что делать?пыталась зайти через другого администратора и удалить пароль у себя, пишет " EFS- шифрованные файлы, личные сертификаты и сохраненные пароли для веб-узлов или сетевых ресурсов могут быть утеряны". Это страшно? Хотелось бы чтобы все данные и программы сохранились..

это не страшно

Людмила,есть такое но боюсь цена очень велика - http://www.passwords.ru/esr.html

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

p.s. хотя версия ESR Basic на мой взгляд приемлимая

Людмила, скачайте ERDCommander - с его помощью можно убрать пароль.

это не страшно
Т. е. мои фалы сохранятся и программы, которые зарегестрированы только на меня не пропадут?

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

Людмила,есть такое но боюсь цена очень велика - http://www.passwords.ru/esr.html
спасибо, это действительно "дороговато"

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

Людмила, скачайте ERDCommander - с его помощью можно убрать пароль.
Спасибо:) А что это такое, где его скачать и как им пользоваться??

вам нужна собственно утилита LockSmith для смены пароля. скачать можно здесь http://soft.mydiv.net/pda/download-LockSmith.html кинуть на флешку. и скачать лайв сд отсюда www.freexpie.org.ru (тот что поменьше вполне сойдет). и с него запустить систему, потом уже и LockSmith.

вам нужна собственно утилита LockSmith для смены пароля. скачать можно здесь http://soft.mydiv.net/pda/download-LockSmith.html кинуть на флешку. и скачать лайв сд отсюда www.freexpie.org.ru (тот что поменьше вполне сойдет). и с него запустить систему, потом уже и LockSmith.

Спасибо. Я хотела бы узнать что это даст в итоге. Често я совсем не понимаю "механизма действия". не могли бы вы подробнее объяснить для чайника:confused:

Людмила, загляните сюда. там все описано и есть ссылочка на скачивание. все доступно и понятно.

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

и самое главное есть видео, как запустить ERDCommander и поменять пароль. :)

Людмила, загляните сюда. там все описано и есть ссылочка на скачивание. все доступно и понятно.

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

и самое главное есть видео, как запустить ERDCommander и поменять пароль. :)
romul781,спасибо большое. Я наверно совсем потеряна для общества:( ничего не выходит.Может я все таки что-то не так делаю?... скачала,посмотрела, записала на диск, перезагрузила, но запускается Windows((
Что не так?

1 шаг

1 вариант:
Когда windows запросит пароль, нажимаем ctrl +alt +delete 2 раза.
Появится другое окно, в которое нужно вписать в поле пользователя Администратор,поле пароль оставляем пустым.
Нажимаем интер, заходим в windows.
Потом в панель управления, учетные записи пользователей, выбираем существующего пользователя и удаляем пароль. (или ставим новый:))
Перезагружаемся. Всё.
2 шаг

2 вариант:
Если не прошёл первый вариант, загружаемся в безопасном режиме, (загрузка через F8)
среди всех пользователей появится и администратор. Вот его и нажимаем.
далее как в первом варианте.
3 шаг

3 вариант:

Разбираем комп, вытаскиваем батарейку с материнской платы на пол часа.
Затем всё ставим на место загружаемся через биос (delete) нажимаем F10 интер
и заходим без пароля

Незабываем только часы вернуть в текущее время, после обнуления биос 0.00
4 шаг

4 вариант:
Если пользователь поставил пароль на Администратора:
Есть специальные программы (например, ERD Commander), закатываем образ этой проги на диск, загружаемся с этого, теперь ЗАГРУЗОЧНОГО диска, ломаем пароль, всё.

Людмила, у Вас не стоит загрузка с СД в БИОСе. просто при включениии компьютера, еще до загрузки виндовс нажмите Del или F8, F2. нажимайте часто, а не держите. не всегда попадаешь в него с первого раза, не расстраивайтесь. пробуйте сначала Делит, потом другие комбинации (Ф2 или Ф8). когда попадете в биос то найдите в БИОС строку: Advanced BIOS Features или что-то похожее. В ней есть такое Boot priority. затем нажмите Enter и присвойте СД приоритет First Boot Device. затем нажмите Ф10, согласитесь сохранить изменения и перезагрузите компьютер с диском ERD commandera.

romul781 , Огромное вам спасибо за подробное описание:) Нянчитесь со мной:) Обязательно все это попробую

Назад
Сверху