• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависания по непонятным причинам

• Автор темы Автор темы S1stem
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S1stem

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зависания по непонятным причинам

Добрый вечер.
Вчера сидя за компьютером,читая всякие новости в интернете у меня вдруг повис компьютер (вобще не понятно почему,т.к открыта была лишь опера).
После ожидания минут так 20-ть,комп не отлагал.Конечно же я его вырубил с кнопки,но после включения,он стал виснуть на прогрузке с логатипом виндовс,не долго думая,я зашёл в безопасный режим и перезагрузил его заного,после перезагрузки (из безопасного режима),виндовс прогрузился.Но радость была не долгой,т.к спустя минуты 2,компьютер опять намертво повис.После чего же я достал ноут бук,нашёл этот сайт,скачал анти вирус Курейт и AVZ.После полного сканирования нашлось всего порядка 10-ти вирусов,они были успешно удаленны,но проблема всё равно осталась актуальной.Что же мне делать господа?):tehnari_ru_837:

Сразу обращу внимание что это не перегрев.
Т.к компьютер отстоялся всю ночь но казуз начал меня беспокоить на первой же минуте включения компьютера.

проверте видеокарту у меня один раз из за того комп не включался

Ну видео карта была совсем недавно поменяна.Да и как бы тогда компьютер работал в безопасном режиме,если бы видео карта здохла (в безопасном режиме хоть весь день работает и в обычном режиме если запустить Курейт в защёном режиме)

тогда может быть или сетьевая карта или материнская плата скорее всего сетьевая

На данный момент сношу систему,посмотрим что из этого получиться.

Хм,повис даже во время установки,занятно что ещё сказать.......
А каким боком тут сетевая карта создаёт проблемы?Оо

теперь даже не могу снести систему,что делать?:)

Теперь даже безопасный режим не могу запустить :)

тогда винчестер полетел от БП

в таком случае ремон не из дешовых выйдет

Как проверить винчестер на работоспособность?А то комп отстоялся и вроде как зашёл в безопасный режим.

может гадать перестанем?

для начал посмотрите все таки температуры - программой еверест если даст зайти в нормальный режим - или же в биосе ) процессор и материнка

далее сделайте осмотр визуально (если нету гарантии) материнской платы и видео карты на наличие вздутых элементов.

диск жесткий, если до тронутся - горячий или теплый (палец можно держать?)

как давно делалась профилактика? чистка и смазывание термопастой ?

обращу внимание что это не перегрев.
Т.к компьютер отстоялся всю ночь но казуз начал меня беспокоить на первой же минуте включения компьютера.
это не проверка - кстати.

Дмитрий -
в таком случае ремон не из дешовых выйдет
тут помочь нужно, а не давать такие советы...

это не проверка - кстати.
Ну если конечно компьютер наргеваеться за 5 секунд до максимальной температуры,тогда я пожалуй соглашусь что это не проверка :)
Т.к отстоявшись час,два и даже всю ночь.Он виснет на прогрузке логатипа виндовс :)

может гадать перестанем?

для начал посмотрите все таки температуры - программой еверест если даст зайти в нормальный режим - или же в биосе ) процессор и материнка

далее сделайте осмотр визуально (если нету гарантии) материнской платы и видео карты на наличие вздутых элементов.

диск жесткий, если до тронутся - горячий или теплый (палец можно держать?)

как давно делалась профилактика? чистка и смазывание термопастой ?
В нормальный режим захожу,но не успею скачать/установить саму программу.
А в биосе не знаю как смотерть температуру.

Сейчас проверю.

Жесткий диск еле тёплый когда происходят зависания да и вобще вся система не успевает даже чуть чуть нагреться.

Чистка проводиться регулярно,термопаста менялась где то с пол года назад.

Вздутий на материнской плате и видеокарте не наблюдаеться (видео карта вобще недавно менялась,где то с пол года назад)

А в биосе не знаю как смотерть температуру.
проверьте если есть допустим кладка в биосе (h\w monitor} или haward monitor (желательно сразу после зависания зайти в биос и посмотреть )
если не температурные проблемы... ( то в безопасном режиме - попробуйте для проверки отключить все из автозагрузки и попробовать загрузить в обычный.) проверка если нету программы, которая делает проблему+ скачать антивирус DR-WEB live CD и проверить с загрузкой с этого антивируса

+проверить что творится с блоком питания ( какое питание выдается ( в Эвересте (если запустите нормальный режим + проверку с другим ( до этого - сделать проверку (если есть встроенная видео карта) только с ней без той что в слоте.... и так же проверку на сбойные секторы - программой Виктория) но для этого нужно что бы загрузился .....
и не вис....

если перегрев - то соответственно проверять - если охлажение ( или радиатор) как нужно сидить (не криво ( к примеру) если говорите что не так давно делали смазку...+чистка + проверка если вентиляторы работают в нормальных оборотах.

Сразу же после зависания температура:
CPU 61-63 градуса (пока находился в биоса поднялась до 120-127 и остановилась,после чего комп потух :) )
MB ~25 градусов (пока находился в биосе поднялась до 31)

Атозагрузки все отключал и всё раввно,всё осталось как прежде.
Устанавливал 2 ативируса.С одинм из них (доктор веб Курейт),компютер работал в обычном режиме и то,когда был включен защищённый режим :)
Вторым проводил диагностику в безопасном режиме.

В нормальный режим увы пока запустить более чем на 1-2 минуты не удаёться.Проверка с эверестом пока не выполнима :(

Офф топ:
А редактировать сообщения тут как то можно?А то постоянно что то забываю дописать и приходиться писать новое сообщение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху