• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависания в компьютере

• Автор темы Автор темы Splash
  • Дата начала Дата начала

Splash

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зависания в компьютере

Может кто подкинет идейку?
Попало мне в руки 3 компа с одинаковой конфигурацией
Athlon 2200+,256 DDR,GeForce FX5200,80Gb Baracuda, да и мать - DFI AD77;
так вот в чем проблема, при обращении к видео(толи игры, толи просто фильм), комп начинает дико тормозить, может сам перегрузится(хотя отключено), может синий экран выкинуть, может просто повиснуть.
Я понимаю что конечно оперативы 256, но так он себя вести не должен! И в том то и дело, что бывает все идет без проблем идут и игры и фильмы(можно сказать день так, день так). И на всех трех компах одинаковый диагноз.
Видяхи ставил с других компов - не помогло, блок питания менял - не помогло, даже оперативу ставил больше(другую планку) - не помогло. Винду менял(3 разные версии),дрова на видяху и мать менял,директ тоже менял, а воно все никак. На мамке кандеры смотрел вроде вздутых небыло(хотя я таких не разу не видел).
Если у кого есть какие то идеии высказывайтесь...буду рад почитать.
P.S. Биос обнулял, но не перешивал (хотя может попробовать?)

Splash
Может с винтами проблема, сыпаться начали.
А шлейф менять пробовали?

Когда BSOD появляется, что там написано (какая ошибка)?

AlexZir
шлейфы менял, слава богу их десятка 2 валяется, а винты IDEшных только 3 как раз на этих компах, hdtune тестил, пишет все ок, да и 3 винта что б посыпалось одновременно, это же мне как невести должно :)

ORTODOX
А синий экран вот это выдает "Обычно драйвер дисплея ожидает отклика от оборудования перешедшего в неактивный режим когда оборудование перейдёт в спящий режим. Проблема может быть с видео адаптером или его драйвером". А дрова менялись, да и видеоадаптер :)

Возможно, недостаточное охлаждение, Athlon еще тот кипятильник. Термопасту на видюхе меняли?

Попробуйте поставить дополнительное охлаждение и протестите денёк.

А вирусы не могут быть?

Slavager
Конечно могут, но я так думаю, что при переустановке винды все-таки винчестер форматировался.

AlexZir
А на видяхе есть термопаста, чево то никогда об этом не думал, во я ламер, попробовать можно(СПАСИБО), я сам больше всего гшу на перегрев, но рукой пробуешь радиатор еле теплый....

Slavager Насчет вирус думаю врядли, винты полностью отформатированы, и проверены каспером и др вебером (ничего не находят), а вирус в биосе засесть может?, или это только теория

Hacker Башня внутри уже аж отполерована (я там свое отражение вижу:) ); вот с конденсаторами проблема конечно есть, потому что вздутых никогда не видел, а по фото не сильно понятно; на проце термопаста менялась уже не один раз...

если мать рожденна и установленна больше года.. трабла с кондёрами может быть наверняка.. тем более у атлонов ХР.. там и к бабушке ходить не надо, почти все матери были с битыми кондёрами.. заменить 14 конденсаторов ничего по деньгам не стоит, зато будет 100% уверенность, что мать в порядке..

074b82a92eff.jpg

to Hacker
Да надо будет заменить, покрайне мере на одной, СПАСИБО.

Термопасту на видяхе сменил, не помогло:(

Вчера перепаяли кондеры на матери, стал вести себя стабильней, с вчерашнего дня неодной перезагрузки и BSOD, но подвисания не пропали, и в играх появились артефакты, смена видеокарты на другую результата не дала. Получается в башне менялось все кроме матери и проца. Но если бы что то случилось с ядрешком, мне кажется комп бы просто не работал?

CureIt не запускается!

Скачал новую версию CureIt с drweb.com, а он не запускается, и при этом ничего не выдаёт, курсор поморгал и всё. Правда, висит после этого процесс с именем, состоящих из разных цифр и букв. Завершается нормально. Пробовал скачать другую версию вебика с другого сайта - та же ерунда. Народ в инете писал, что может какую-то ошибку выдавать или перезагружаться, а у меня просто ничего не происходит. Раньше старая версия запускалась, но я её удалил за ненадобностью, так что не знаю как она сейчас себя поведёт. Антивирусник стоит: ESET Smart Sequrity 4. С тем вебиком, что был раньше не конфликтовал, всё проверялось нормально. Подскажите, кто знает, а? :confused: А то вебик позарез нужен!

Max_NV,
Cureit выпускается в виде произвольного набора букв и цифр чтобы его вири не били.
А вот то что не запускается это скорее всего что то в системе сидит.
Попробуйте выполнить это http://pchelpforum.ru/f26/t6442/#post37758 и пришлите архив virusinfo_syscure.zip

Вроде как запустился,но только при выключенном антивире и инете.

Назад
Сверху