• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависание компьютера, "Ошибка ядра процессора"

Чайник

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Зависание компьютера, "Ошибка ядра процессора"

Помогите разобраться с компьютером. Включаю комп, а он виснет на 2-ом экране (ну там где эмблемка в верхнем правом углу). Я его весь разобрал, почистил, продул, а ничего не получилось. Он все также тупо зависает. У меня подозрение на процессор.

Экран, с которго в BIOS входят?
Проверьте подключение устройств. Например, без клавы он не загрузится. Обратите внимание на винты и приводы.

Может питания не хватает.А после чего это стало и сколько лет,месяцев,дней компу?

А "F1" нажать не просит?

Да, экран где Del жмёшь и в BIOS входишь.
Вобще-то это не мой комп, у другана взял. Когда Винду на него ставил, появилась надпись
"Ошибка ядра процессора" и после этого он окончательно сдох. Вроде проц разгоняли. Не знаю.

Да я уж все кнопки пробовал нажимать, нифига. Работает только одна кнопочка RESET! Самая лучшая кнопочка. :-)

Попробуйте обнулить биос и проверьте процессор на другом компе.

Обнулить, всмысле батарейку выташить? Её я уже вытаскивал. А процессор на другом компе попробую.
Спасибо за советы.

Можно и так.Или просто в биос зайти и сделать LoadDefaults.

Я этим не занимался, поэтому не знаю: а после обнуления сам Биос остаётся или его заново ставить надо? :)

Обнуление биоса - сброс его настроек к стандартным. Ничто ни куда не девается. Единственное что если стандартные настройки вас не устраивают то надо снова его настроить.

Обнуляется биос джампером, который назодится около батарейки. Уточнить где можно в мануале к матери. Выдёргивание батарейки редко приводит к желаемому эфекту. На практике у меня ни разу не получалось сбросить батарейкой (редко пробывал потому что есть джампер для сброса), потому что есть остаточные заряды на кондесаторах. Слышал что если повыдёргивать кабеля от БП, вытянуть батарейку, и закоротить на матери контакты для батареи. Сам не пробывал. Джампером надёжнее.

Зависание компьютера при открытии дисков

Захожу в "мой компьютер" потом один из любых дисков напр. С,Е,D; появляются файлы мои и потом глюк не могу нажать ни на одну кнопку, нужно нажимать перезагрузку. винду ставил. уже 2 раза всёравно. помогите плиз:(

Создавайте осмысленные названия темы

Скачайте утилиту AVZ. Распакуйте ее. Запустите. В Меню - Стандартные скрипты выполните скрипт №2. В папке с программой появится папка LOG, в ней будет архив. Его выложите на www.slil.ru. Мне кажется, у Вас вирус на дисках сидит.

Есть другой способ - перед установкой винды обнулить весь жесткий.
После такой процедуры никаких вирусов не останется и для жесткого полезно.
Сделать это можно с помощью программы Acronis DiskEditor, при удалении разделов указывать пункт "уничтожить данные в 2 прохода"
Сохранить файлы можно через ту-же программу, желательно на другой носитель.
Все сохраненные файлы лучше проверить на вирусы и вредоносные программы как говорит Denesis

Обнуление поможет 100%, но ведь данные не сохранятся.

big написал(а):
Сделать это можно с помощью программы Acronis DiskEditor, при удалении разделов указывать пункт "уничтожить данные в 2 прохода"
Все сохраненные файлы лучше проверить на вирусы и вредоносные программы как говорит Denesis
уже делал так не получилось

Добавлено 02.10.2009 12:02:32:
Denesis написал(а):
Скачайте утилиту AVZ. Распакуйте ее. Запустите. В Меню - Стандартные скрипты выполните скрипт №2. В папке с программой появится папка LOG, в ней будет архив. Его выложите на www.slil.ru. Мне кажется, у Вас вирус на дисках сидит.
сделал всё как сказали. но когда захожу на сайт там выск. ошибка 502

Twister написал(а):
big написал(а):
уже делал так не получилось

Добавлено 02.10.2009 12:02:32:
Denesis написал(а):
сделал всё как сказали. но когда захожу на сайт там выск. ошибка 502
я залил архив и что дальше лелать?

Дайте, пожалуйста, ссылку на архив.

Назад
Сверху