• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависание компьютера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ariman255

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Зависание компьютера

Купил новый компьютер, установил винду(Windows 7 x64),поставил дрова, скачал игры,всё норм работает,но есть одна проблема,он зависает(замираем картинка и заедает звук)и в играх,и если просто сидишь в инете,зависания происходят через произвольный промежуток времени от 5 минут до 4 часов от включения,в играх чаще.Перегрева нет,температура выше 45 не поднимается.Очень редко через минуту отвисает(1 из 15).К тому же зависания зависят от того что я делаю.При игре в ск2 ни завис ни разу,при игру во вторую доту зависает при полном экране,если же играю в оконном режиме,игра просто сворачивается,комп продолжает работать нормально.Очень часто зависает при просмотре видео на ютубе в полный экран.Так же иногда на 5 сек появляется чёрный экран,потом всё восстанавливается и появляется сообщение "nvidia microsoft kernel driver перестал отвечать и был успешно восстановлен"

Процессор intel core-i5-2380P 3.10ГГц Socket1155
Кулер для процессора Zalman CNPS7000C-AlCu
Материнская плата Socket1155 ASUS P8B75-M
Модуль оперативной памяти 4х4Гб DDR3 SDRAM Kingston Hyper x
Жесткий диск Seagate Barracuda ST1000DM003 1000гб
Накопитель SSD 120 гб Agility 3 AGT3-25SAT3
Видеокарта PCI-E 1гб ASUS GeForce GTX 560
Блок питания 700ВТ Thermaltake TR-700P ATX12V V2.3

Мне хотя бы узнать в чём может быть причина таких зависаний?Заранее спасибо.

Дайте подробную информацию о драйверах чипсета и видеокарты.
Похоже причина именно в драйвере видео.

Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family SMBus Host Controller - 1E2
версия драйвера видеокарты 8.17.13.142
если не то написал,подскажите как посмотреть то что нужно?

Переустановил дрова видеокарты,звука и чипсета,зависания остались.
Может это поможет
http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    101.3 KB · Просмотры: 245
Меня смутило tRAS для этой частоты. На планке написано 25, в системе стоит 24, пока другие причины в голову не приходят, может кто ещё увидит...

попробуйте обновить с офф сайта драйвера на чипсет и видеокарту + обновите direct X.

Дрова обновил,direct x написал что у меня стоит последняя версия и обновление не нужно.Так же тестил фурмарком 20 минут,всё отлично,память тоже протестилась нормально,а при проверке SSD 1 раз завис,но после перезагрузки протестил ещё раз и написал что ошибок не обнаружено.Ещё забыл добавить,компьютер часто зависает при включении,то вообще не загорается экран,при этом монитор показывает что сигнал есть и клавиатура включается,иногда после окна с материнкой,когда должен начать загружаться виндовс так же загорается чёрный экран.Один раз после зависания отвис и выдал такую ошибку "failed to lock vertex buffer in cmeshdx8 lockvertexbuffer"

При запуске с установочного диска семёрки есть пункт тестирования памяти. попробуйте погонять тест. Если будут проблемы, то пробуйте в биосе ручную установку частот и таймингов памяти согласно вашей картинке, т.е. 9-9-9-25-34 и снова тестировать...
P.S. Или я читаю неправильно, или наименование неполное, но я не вижу в списке тестированных именно указанных модулей памяти, а близкие к ним работают с tRAS 27...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху