• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает компьютер

Танечка

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Зависает компьютер

Почему происходит частое зависание компьютера? Программы, впрочем как и любые файлы открываются очень медленно. Антивирусник стоит, дополнительно проверяю утилитами от Доктора Веб, места на жестком диске достаточно. Дополнительно запускала Регорганайзер, выполняла проверку... Помимо этого эпизодически пропадает звук в браузере, появляется только после перезагрузке браузера, иногда не запускается Windows Media Player, опять же запуск возможен только после перезагрузки компьютера.
Если это все-таки вирус как и чем вылечить? Вариант как Переустановка ОС - не подходит.

Почему происходит частое зависание компьютера?
Причин может быть множество. Если не рассматривать "железные", то, например, вот парочка причин на софтовом уровне, не связанных с вирусами - одна из них, это множество программ в автозагрузке, бывает и не совместимых друг с другом, отсюда и зависания, и медленная работа, и пропадание каких-то функций, другая, это сильная дефрагментация - тормозит работу компьютера... есть и ещё причины торможения, связанные с оперативной памятью, файлом подкачки...

Причин может быть множество. ...
В автозагрузке только вес самое стандартное (давно поудаляла все ненужное), дефрагментацию провожу по расписанию раз в неделю, какие еще могут быть причины?

Насколько я помню, Вы у нас живёте в "местной сельскости" ;)
При слабом сетевом питании может происходить ускоренный износ компонентов. Я бы проверил визуально на вздутие конденсаторы на плате и в блоке питания, жёсткий диск Викторией, напряжения на блоке питания вольтметром.

Вы у нас живёте в "местной сельскости"
А что у нас хорошее сетевое питание только в городах??? Не замечала такого :tehnari_ru_211: А если серьезно, у меня ноут, так что проверить на вздутие не смогу, и с Викторией у меня глухо, не знаю как с ней работать. tehno015

Викторию возьмите версию для Windows и нажмите кнопку "Test", сложного там ничего нет, а результаты покажите нам. Питание по воздушной линии почти всегда хуже кабельного, поверьте энергетику с тридцатилетним опытом :) Я сам живу в частном доме, так что разница между городом и деревней в этом случае невелика. Но раз у вас ноутбук, то на него это значительно меньше влияет. Остаётся проверять именно жёсткий диск. Неделю назад сталкивался с подобным.

Да. Программа вполне нормально отрабатывает. Из под семёрки надо запускать правой кнопочкой - "запуск от имени администратора", насколько я помню. Сейчас проверить не на чем.

Желательно. Но можно в крайнем случае просто переписать колонку цифр, время доступа - количество секторов.

Танечка
Когда последний раз чистили систему воздушного охлаждения ноутбука? Что с температурами?

Офтоп: Вы проблему с макбуками решили? Если да - пожалуйста, напишите, каким образом.

Танечка
Когда последний раз чистили систему воздушного охлаждения ноутбука? Что с температурами?

Офтоп: Вы проблему с макбуками решили? Если да - пожалуйста, напишите, каким образом.

Никогда не чистили, даже понятия не имею где это? tehno015
Нет, к сожалению, с маками так ничего и не решилось, правая кнопка работать не хочет. Кстати, такая проблема возникает и в тех случаях, когда я создаю второго пользователя с ограниченными правами, тоже правая кнопка становится не активной

Напишите модель ноутбука, постараюсь найти инструкцию по разборке.

Дело в том, что СВО ноутбука необходимо чистить также, как у обычного компьютера. Если система забита пылью - ноут будет перегреваться и, соответственно, выдавать разные глюки при работе.

До охлаждения Вы сами не доберётесь, в моей деревне за чистку берут от 300 до 800 рублей в зависимости от модели бука и жадности чистильщика.

постараюсь найти инструкцию по разборке.
Лёш, кроме инструкции нужен инструмент и навык. Прямо сейчас собираю Ё-машину, как же она меня достала... А тоже всего-навсего надо было почистить.

Андрей, не боги горшки обжигают, все приходит с опытом и со временем. Тем более, что если обнаружится факт перегрева, то никакое сканирование утилитами не поможет, чистить по-любому придётся. Да и всегда дешевле вовремя почистить, чем заменить на новую. А инструменты... думаю, благодаря китайской промышленности, нынче подходящий набор отверток в любом месте страны найти можно :)

обнаружится факт перегрева
а как обнаруживается факт перегрева? просто вспомнила, что учителя часто говорят о том, что маки сильно нагреваются, но вспоминаю, что кто-то писал, что эта проблема возникает из-за того, что они работают под виндовс, но может быть тут тоже причина в чистке? Достаточно ли тут просто снять крышку и очистить его от пыли или нужно что-то еще?

Назад
Сверху