• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Зависает" Линукс Убунту 9.10

a_addams

Ученик
Реакции
4
Баллы
0
"Зависает" Линукс Убунту 9.10

Решил вот узнать, что такое Линукс. У знакомого взял диск. ОС установилась, но буквально через несколько минут работы она зависает. Ни клавиатура, ни мышка не реагируют. Помогите, пожалуйста советом, что это за беда такая. P.S. До этого стояла ХР, линукс как вторую поставил.

Возможно, с дровами проблема...

и чем это лечится? я в линуксе пока новичок

А я в линуксе только драйвер для ёта умею устанавливать :D

В консоли выполните
Код:
dmesg > out.txt
файл out.txt выложите сюда.

Long Cat, dmesg выполнил. через текстовый режим (как правильно назвать не знаю) - вылез файл на несколько экранов. и как его сюда вставить? через обычный вид убунту работать никак. просто не успеваю ничего сделать, глохнет.

С помощью кнопки "вложения".

это которая на форуме? понятно. а собственно из экрана с линуксом как скопировать? извините за глупые вопросы...

а как нибудь можно эту убунту снести? чтоб потом поставить ее по всем правилам

Linux удаляется как и любая ОС: удаляется загрузчик и данные с разделов.
А как произошла установка Linux "не по всем правилам"?.
И да, где dmesg?

я сейчас на работе. линукс дома. вот пока информацию собираю. кстати dmesg>out.txt ввожу и никакой реакции вообще. так как убунту виснет, я заходил через второй вариант - recovery. а по всем правилам - вручную всё разметить, через Partition Magic. просто нашел сайт про установку убунты. там все пошагово.

Последнее редактирование:
Реакция есть - в том каталоге, откуда запускали, появляется файл.

объясните тогда как чайнику, где ж именно этот файл искать в текстовом виде убунты. какую то команду вводить?

Можно например набрать
Код:
ls out .txt
должно выдать
Код:
out.txt
еще можно выдать этот файл на терминал
Код:
cat out.txt
еще можно попытаться запустить файловый менеджер
Код:
mc
И да, сообщите конфигурацию ПК.

спасибо за команды. вечером попробую. мой комп - интел атом 230, 1 гиг опертивная, 500 гиг жесткий диск. мать Foxconn 45cs.

Похоже, что есть проблема совместимомти с видеоадаптером. Стоит заняться перенастройкой, а не переустановкой.

и как перенастройка делается? через сам линукс?

Это сильно зависит от дистрибутива. Скорее всего, в rescue mode можно что-нибудь поменять.

значит буду выяснять, что именно надо поменять.:(

Назад
Сверху