• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает меню биоса

masikgreat

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зависает меню биоса

Здравствуйте. Есть старый ПК, на котором стоит поломанная Vista, пк пылился лет 10, сейчас решил вернуть его к жизни и установить на нем Windows 7 через загрузочную флешку.

Но столкнулся с проблемой:
Когда захожу в биос через несколько секунд биос намертво встает, не успеваю даже выставить флешку в приоритет для загрузки.

(иногда перед тем как намертво зависнуть он один раз пикнет, иногда никаких звуков нет и просто намертво встает, а один раз распищался как бешеный и не останавливался)

Кто-нибудь знает как решить эту проблему?

Мат. плата: Asus P5V-VM Ultra

Скинь биос на дефолт для начала.

Может "не мучить старичка", а сразу "пристрелить"?
Всё-одно ничего путного не выйдет.

Протри планки/планку озу ластиком, если не поможет и планок несколько, то проверь с запуском по одной планке.
Проделал все манипуляции. После чистки проблема осталась. С одной планкой просто черный экран, с другой планкой черный экран + писк с интервалом в секунду

хоронить, или еще есть надежда?

А батарейку Биоса менять пробовал?

А батарейку Биоса менять пробовал?
Сейчас попробовал. При первом запуске я не нажал вовремя Del для входа в Биос, в итоге начала запускаться винда, потом синий экран и после этого при включении питания был только черный экран. Поставил старую батарейку все пришло к исходному состоянию

Иногда говорит о неисправном бп.
2 раза сегодня это было, но зачастую он пикает один раз в биосе и все зависает. Это о чем может говорить? БП свободного нет чтобы проверить, только у основного компа, но что-то совсем его не хочется разбирать.

С одной планкой просто черный экран, с другой планкой черный экран + писк с интервалом в секунду
вот по этим твоим словам можно решить что обе планки несиправны, хотя ты пишеш что
Когда захожу в биос через несколько секунд биос намертво встает
тогда вообще не понятно!
Иногда говорит о неисправном бп.
вообще нет!
потом синий экран и после этого при включении питания был только черный экран.
синий экран с какой ошибкой?

2 раза сегодня это было, но зачастую он пикает один раз в биосе и все зависает. Это о чем может говорить?
один раз писк при старте это нормально, т.е. свидетельствует о том что параметры CMOS и все RESET с устройств сняты!
БП свободного нет чтобы проверить,
отя бы просто вскрой питальник и погляди визуально на деталюи, может подгорели, почернели, конденсаторы вздулись!
POST карты я так понял тоже не ма!

Длинный бесконечный - как выше и писал иногда БП:
не видит оперативу, тем более чел выше писал что
С одной планкой просто черный экран, с другой планкой черный экран + писк с интервалом в секунду

Отдал в мастерскую. Сказали что прошили биос и все ок стало. Хотя я его прошивал давным давно когда пк уже морально устарел, и прошивал успешно, перепроверял версию биоса и работал потом на нем. Возможно биос слетел а я как-то и не подумал что такое может быть, по какой причине он вообще слететь может?

по какой причине он вообще слететь может?
Собсно гря, флеш-память является прибором с зарядовой связью, этот заряд по разным причинам может утекать в разные места :))
А ещё часто дохнут сами микробы с этой памятью.

Сказали что прошили биос и все ок стало.
вот была у меня мысль тебе посоветовать прошить БИОС на программаторе, но подумал что товарищ Технарь, он же Казбек засмеёт меня! Он на своей волне! Он же в питальник упёрся, хотя нет ни каких предпосылок для питальника и не было!

Назад
Сверху