• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает при запуске Acer Aspire 5720G

Alexis87

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Зависает при запуске Acer Aspire 5720G

Здравствуйте все! Прошу помочь с решением следующей проблемы: мой ноут зависает при включении. Проходит таблицу загрузки, несколько секунд показывает анимацию Windows и на ней же зависает (затихает и стоит). Питание на мышь и Wi-fi успевает подать (светодиоды загораются). Дело не в жестком диске, т.к. во первых я с этим жестким успешно загрузился на другом ноуте, во-вторых пробовал загрузить с двух различных BootCD (live cd) и при загрузке с них также происходит зависание. Пробовал вообще без винта с мультизагрузочным - все равно зависает на логотипе.
Далее, пробовал поставить другую ОЗУ - тоже самое.

Подозреваю BIOS.

Как сбросить BIOS у ноутбука? Вообще, где он у него находится?

Как сбросить BIOS у ноутбука? Вообще, где он у него находится?
Входите в БИОС при загрузке ноутбука и ищите вкладку что-то типа "default..." - это и есть сброс на "завод"...

Да нет, настройки БИОС по дефолту загружал, не помогает. Хотел батарейку вытащить, может поможет. Но не знаю где у него БИОС.

Последнее редактирование:
Ну тогда снимайе нижнюю крышку и ищите. Ноут совсем не включается? Если включается, до какого момента идет загрузка?

не похоже на биос это. похоже на то, что что-то вешает ноут. обычно так происходит, когда неисправен контроллер HDD и винт не может инициализироватся. так же, такое может происходить - мне попадались пару раз такие аппараты - из-за сенсорных кнопок, находящихся справа и слева от клавиатуры.

Ноут совсем не включается? Если включается, до какого момента идет загрузка?
До анимированного логотипа Windows 7

не похоже на биос это. похоже на то, что чтото вешает ноут. обычно так происходит, когда неисправен контроллер HDD и винт не может инициализироватся. так же, такое может происходить - мне попадались пару раз такие аппараты - из-за сенсорных кнопок, находящихся справа и слева от клавиатуры.
И без винта не хочет загружаться (а винт рабочий, см. пост #0). Кнопок сенсорных нет (Acer Aspire 5720G).

ну не сенсорные, аналоговые.. короче из-за них. и я видел первый пост, я просто комментирую, что так может себя на данной модели вести. Вообще, больно похоже на северный мост.. Кстати, вешать так может и веб камера, и такие случаи были

Чип Nvidia ужасно (градусов 70-80) нагревается всего за минуту-две работы. Это нормально?

Такие глюки чаще всего бывают при выходе из строя
контроллеров или памяти, или HDD, или чип Видюхи ...
Но еще есть версии:
1. Обнулить BIOS, только не с BIOS'a, вытащить батарею на 10-15 минут, 100%.
2. Заменить Электролиты возле контроллера питания, высохли или вздулись ... :)

Подсказываю, когда идёт анимация винды, подгружаются дрова, в том числе и на видео....

Зарегался специально чтоб помочь-
у меня точно так же зависал, когда была проблема в шлейфике на USB. Попробуй разбери и все нафик поотключай.

Спасибо за попытку ))

Зарегался специально чтоб помочь-
у меня точно так же зависал, когда была проблема в шлейфике на USB. Попробуй разбери и все нафик поотключай.

Спасибо. Да мне его уже сделали - северный мост всё-таки. 5200 рублей (если кому интересно).

попробуйте с лайв сд загрузиться и в командной строке наберите...

chkdsk c: /x /f

если проверка диска ничего не дала, значит Boot сектор каким
то образом затерся, помогает только восстановление системы с диска с ОС.

гениальный совет при том, что неисправность не в софте, а в железе -северный мост в данной модели летит на раз..
полезно вначале перечитать посты, а потом писать

Назад
Сверху