• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает Windows и появляются косые полосы на экране

• Автор темы Автор темы madbeef
  • Дата начала Дата начала
бп проверял на запуск: соединил проводки зеленый и черный - двд-ром завелся! а на выходное напряжение не проверял - прибора нет :)

блииин!! дайте мне револьвер - я застрелюсь!!!
тупо все поперевтыкивал - он завелся и работает!!! ему чтоли внимания не хватает?? мне через весь город пришлось тащиться и что в итоге: так и не поняв в чем проблема я его все таки "запустил"!!!

ну бп еще раскручивал и смотрел что там внутри...

Проблема элементарна: где-то плохой контакт. При "перетыкивании" контакт восстановился и всё заработало, вопрос надолго ли...
"Кривой биос" может просто не работать с каким-то определённым железом или операционкой. Если хочешь подробнее - посмотри на любом сайте список вносимых изменений по версиям биос: где-то исправлено определение процессоров, где-то устранён сбой памяти в том или ином режиме, где-то исправлена ошибка при обращении к такому-то контроллеру...

вот вот, надолго ли! до выключения. после выключения и простоя несколько часов уже не запускается. Перетыкиваю все снова - заводится.
Как определить где контакт плохой и как исправить?

взять вольтметр и проверить напряжения 5 и 12 вольт.

тупо все поперевтыкивал - он завелся и работает!!! ему чтоли внимания не хватает?? мне через весь город пришлось тащиться и что в итоге: так и не поняв в чем проблема я его все таки "запустил"!!!
переверни материнку - посмотри если нету процарапанных или поврежденных дорожек +посмотри если материнка не касается корпуса .

также посмотри если болты не перекручены ( может где то контакт нарушен, по причине что плохо прикручено)

бп проверял на запуск: соединил проводки зеленый и черный - двд-ром завелся! а на выходное напряжение не проверял - прибора нет
у друга трудно другой бп взять ? к примеру?

))друзья немного нубы)) разобрать комп - что то страшное)) да и остаться без порнухи хоть на один вечер для них трагедия))), так что нет бп для проверки.
Все это время с послдеднего поста комп работал удв, но сегодня при попытке установить Неро, опять теже косые полосы. кстати, определил от чего не включался - при подсоединенных usb устройствах. как только отключаю их - включается! что ж ето все же за полосы??? А вчера ещё синий экран выскакивал, после чего Жесткий ИДЕ-диск загрузочный(с виндой) не определялся)) ХДД

Назад
Сверху