• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависают игры

• Автор темы Автор темы M1nus
  • Дата начала Дата начала

M1nus

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Зависают игры

Всех приветствую . В общем у меня такая проблема : Купил новый компъютер но поиграть в игры нормально не могу постоянно в играх комп зависает, зависания часто сопровождаются звуковыми и графическими багами. Бывает играю весь день и не одного зависания , но чаще за партию в доту 30 минут 3 -4 раза игра намертво виснит(приходиться закрывать через диспетчер задач) и это относится к любым играм с любыми настройками.
Сдать по гарантии нет возможности так как покупал в другом городе. Пробовал обновлять все драйверы, разные режимы настройки видео карты ничего не помогает. Вот конфигурация моего компьютера:

Мат.плата GIGABYTE Z97X-Gaming 3
Процессор intel i7 4790k
кулер процессора zalman 10x optima
Память DDR3 PC12800 8GB Kingston HyperX 2X4096 KHX1600C9D3P1K2/8G CL9
Видео карта asus gtx 660 DirectCU II
Блок питания 650 Вт Thermaltake TR2 Power RX 650W
Жесткий диск SerialATA 2000 GB Seagate Barracuda 7200.12(ST2000DM001)
Корпус Zalman Z3+

Буду благодарен любыми мыслями и советами.

• Like
Реакции: DiM
А винда лицензия или сборка?

отсоедини пк от сети и посмотри что будет.
возможно майнинг.

Сборка , пробовал разные сборки устанавливать проблема одна и таже так что врятли дело в кривой сборке.

Не знаю , что такое майнинг. Использую 4g модем и в игры играю только он лайн , на прохождение даже игр нету=\

1 - поставить оригинальную винду.
2 - майнинг это добывание биткойнов, хорошо загружает комп, отсюда и тормоза. нет отключал для пробы?

постоянно в играх комп зависает, зависания часто сопровождаются звуковыми и графическими багами. Бывает играю весь день и не одного зависания , но чаще за партию в доту 30 минут 3 -4 раза игра намертво виснит
похоже с общей памятью сбой Сразу после этого через диспетчер задач выявить нарушителей в использовании системных ресурсов (по производительности, объему, нагруженности) Возможно утечка при выполнении, вдобавок тест оперативки не мешает произвести, - вот средство Если будут найдены ошибки памяти они будут подсвечены красным цветом Memtest86
memtest86.PNG.webp

Память не из QVL листа. Видимо мать не знает как правильно с ней работать и возможно криво выставила тайминги автоматом. Дорога в биос, настраивать память. + мать giga - у меня были все капризные - обновите ей биос за одно.

Еще из самого простого вытащите одну плаху оперы, потом сдругой попробуйте.

Память не из QVL листа. Видимо мать не знает как правильно с ней работать и возможно криво выставила тайминги автоматом. Дорога в биос, настраивать память. + мать giga - у меня были все капризные - обновите ей биос за одно.

Память включена в qvl лист, проверил на оф сайте

Проверил мем тестом ошибок не обнаружено . Биос последней версии на мою мат.плату стоит.

Память включена в qvl лист, проверил на оф сайте
и я проверил, что-то не нахожу.
сверяйте настройки. установите cpu-z и сравните выставленные тайминги с заявленными. потом сравните в биосе напругу выставленную с заявленой.

Заметил такую особенность , частота видео карты в играх поднимается до 1137 Mhz , хотя заводская частота 1020Mhz boost 1085Mhz. Странно, почему она сама завышает частоту выше положенной(я ее не разгонял)

Назад
Сверху