• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависла система

sergeyzenit

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зависла система

У меня на ноутбуке при включении, показывает только заставку, раньше я по ней щёлкал и появлялось окна для ввода логина и пароля. Вчера я включил ноутбук один раз мне удалось ввести логин и пароль, но рабочий стол так и не загрузился, а сегодня только курсор мыши двигается, время которое отображается на заставке застыло на 23.08 (это было когда я вчера пытался зайти), нажимая на значок интернет и батарея ничего не происходит. Что делать?
16261171754799198398789825801600.jpg

Нажать и держать кнопку включения (на клавиатуре) пока ноут не отключится, после пробовать включать снова.

"Снесите" винду, почистите "кишки", на чистый диск переустановите винду.

отключите блок питания и аккумулятор, после этого пробуйте включать
:D Всё правильно, стоит попробовать запустить, но только после последующего подключения питания и аккумулятора. :) Это так, на всякий случай, а то ТС подумает, что на кнопку запуска слабо давит.))

sergeyzenit, если не поможет, Вам нужно получить доступ к параметрам загрузки Windows 10, оттуда можно запустить восстановление загрузки, откатить систему к точкам восстановления и т.п. https://windows-school.ru/blog/menju_zagruzki_windows_10/2020-10-16-713. Вам нужен способ, когда нет доступа к рабочему столу.

Вам нужно получить доступ к параметрам загрузки Windows 10, оттуда можно запустить восстановление загрузки, откатить систему к точкам восстановления и т.п.
По моему скромному опыту скажу, что все эти "танцы с бубном" не стоят кучи потраченного времени. И время туеву хучу угробите и в последствии всё равно будут глюки.

Fisher, ну если для Вас эта элементарщина, предназначенная для восстановления работы системы обычным пользователем, представляется "танцами с бубном", то можно догадаться, насколько конструктивны будут Ваши рекомендации в теме. :)))
Кстати, я систему не переустанавливал с января 2017 года, сейчас она с последними обновлениями, всего установлено 116 программ, пользуюсь каждый день, и работает как часики. Последняя проблема была — синий экран после обновления, была успешно преодолена, продолжает обновляться.

насколько конструктивны будут Ваши рекомендации в теме.
Я лишь говорю, что после элементарного восстановления, комп, всё равно начнёт периодически подглюкивать. На мой взгляд - надёжнее сразу почиститься и переустановиться.

:D Вам нужно получить доступ к параметрам загрузки Windows 10, оттуда можно запустить восстановление загрузки, откатить систему к точкам восстановления и т.п. https://windows-school.ru/blog/menju_zagruzki_windows_10/2020-10-16-713. Вам нужен способ, когда нет доступа к рабочему столу.

Мне не создать диск восстановления, у меня только один компьютер и знакомых нет поблизости, есть только планшет и свободный телефон. Возможно его создать через планшет? Может ещё есть какие-нибудь варианты решения проблемы?

Я лишь говорю, что после элементарного восстановления, комп, всё равно начнёт периодически подглюкивать. На мой взгляд - надёжнее сразу почиститься и переустановиться.

Хорошо, какими командами это сделать? Я выключал и включал ноутбук несколько раз и ничего не происходит. Стандартно, как на компьютере, зажимая клавишу del или shift, или ctrl никаких меню не появляется

Стандартно, как на компьютере, зажимая клавишу del или shift, или ctrl никаких меню не появляется
Может у тебя клава накрылась, если на кнопки не реагирует. Пробуй F2 или F8. Если не получится, то вынимай HDD и пробуй запустить с F2. Хотя без диска у тебя само должно выйти в bios и пробовать клаву.

Начнём с того, что НЕ:
зажимая клавишу del или shift, или ctrl никаких меню не появляется
а, нажав и удерживая одновременно клавиши "ctrl" и "alt", дважды нажать на клавишу "delete". Лишь при такой комбинации можно выйти в меню.

Так-же, при выключеном питании, нажмите и удерживайте клавишу F1 (или F8, зависит от марки производителя ноутбука) и затем включите питание. После старта он должен выйти в BIOS.

Назад
Сверху