Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Уж извини, что нарушаю правила форума, но тут иначе трудно ответить...Правильно ли это и почему так?
1.7.101. Сопротивление заземляющего устройства, к которому присоединены нейтрали генератора или трансформатора или выводы источника однофазного тока, в любое время года должно быть не более 2, 4 и 8 Ом соответственно при линейных напряжениях 660, 380 и 220 В источника трехфазного тока или 380, 220 и 127 В источника однофазного тока. Это сопротивление должно быть обеспечено с учетом использования естественных заземлителей, а также заземлителей повторных заземлений PEN- или PE-проводника ВЛ напряжением до 1 кВ при количестве отходящих линий не менее двух. Сопротивление заземлителя, расположенного в непосредственной близости от нейтрали генератора или трансформатора или вывода источника однофазного тока, должно быть не более 15, 30 и 60 Ом соответственно при линейных напряжениях 660, 380 и 220 В источника трехфазного тока или 380, 220 и 127 В источника однофазного тока.
При удельном сопротивлении земли r > 100 Ом×м допускается увеличивать указанные нормы в 0,01r раз, но не более десятикратного.
В поверхностных сетях сопротивление заземляющей шины должно быть 4 Ом а при более 1000 ВА - 10 Ом
А вы пытались? По моей ссылке-запросу первая же ссылка, поиск по странице "10 Ом"не могу нигде найти ответа
Попутно видим, что Лёха тоже не способен сдать экзамен по технике безопасности в серьёзной организацииЗаземляющие устройства электроустановок напряжением выше 1 кВ в сетях с изолированной нейтралью
1.7.96. В электроустановках напряжением выше 1 кВ сети с изолированной нейтралью сопротивление заземляющего устройства при прохождении расчетного тока замыкания на землю в любое время года с учетом сопротивления естественных заземлителей должно быть
R £ 250/I,
но не более 10 Ом, где I - расчетный ток замыкания на землю, А.
Скачайте и изучайте...[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Область применения, определения[/FONT][FONT="]1.1.1. Правила устройства электроустановок (ПУЭ) распространяются на вновь сооружаемые и реконструируемые электроустановки постоянного и переменного тока напряжением до 750 кВ, в том числе на специальные электроустановки, рассмотренные в разд. 7 настоящих Правил.[/FONT][FONT="] [/FONT]
А что такоеНе знаю с чего вы взяли что я не могу сдать экзамен
У меня IV группа свыше 1000 вольт с правом единоличного осмотра, правами производителя работ, четверть века в энергетике... А вы рассуждаете про "поверхностные сети", не учитывая их напряжения и путаете вольты с вольт-амперамиболее 1000 ВА
вам говорят за мощность установок!
у меня третья группа допуска
Где вы видите мощность установок в 1000 ВА? Учите уроки и не рассказывайте про заземлители для отдельно взятой микроволновки...[FONT="]Заземляющие устройства электроустановок напряжением[/FONT][FONT="] [/FONT][FONT="]до 1 кВ в сетях с изолированной нейтралью[/FONT]
[FONT="]1.7.104. Сопротивление заземляющего устройства, используемого для защитного заземления открытых проводящих частей, в системе [/FONT][FONT="]IT[/FONT][FONT="] [/FONT][FONT="]должно соответствовать условию:[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] [/FONT][FONT="]R[/FONT][FONT="] [/FONT]£[FONT="] [/FONT][FONT="]U[/FONT][FONT="]пр[/FONT][FONT="]/[/FONT][FONT="]I[/FONT][FONT="],[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]где [/FONT][FONT="]R[/FONT][FONT="] - [/FONT][FONT="]сопротивление заземляющего устройства, Ом;[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]U[/FONT][FONT="]пр[/FONT][FONT="] - [/FONT][FONT="]напряжение прикосновения, значение которого принимается равным 50 В (см. также 1.7.53);[/FONT]
[FONT="]I[/FONT][FONT="] - полный ток замыкания на землю, А.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]Как правило, не требуется принимать значение сопротивления заземляющего устройства менее 4 Ом. Допускается сопротивление заземляющего устройства до 10 Ом, если соблюдено приведенное выше условие, а мощность генераторов или трансформаторов не превышает 100 кВ[/FONT]×[FONT="]А, в том числе суммарная мощность генераторов или трансформаторов, работающих параллельно.[/FONT][FONT="][/FONT]
Скажите. Для начала как называется эта книга?но я вам скажу!
Вы даже не назвали ее, а ведь приличный электрик, тем более работающий в сетях, должен знать большинство ее положений наизусть.замечательная книга по электробезопасности и в ней всё прекрасно описано!
Страшно за Ваших будущих подчиненных, будущий инженер по имени Леха!я заканчиваю энергетический факультет
Геннадий Викторович, я буду ругаться, не смотря на то что Модератор ... Переход на личность! ... Модератор!