• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зеленые и фиолетовые полосы на экране

• Автор темы Автор темы dimaua2
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а чем ты пользуешься?
просто я почитал насчет этого нагрева и там фифти - фифти
может получится а может и не получится
и то у меня иногда такое бывает, а не постоянно как я видел скрины

поверь мне, на 8600 получится, но только не в духовке

а где?
феном?

Я снизу плату на электроплитке подогревал. Плату видеокарты привинтил к пластине из толстого алюминия. Прикручивал винтами через втулки, чтобы плата самой пластины компонентами не касалась. Электроплиткой разогревал плату до 150 градусов, а чип грел сверху галогенной лампой включенной через ЛАТР. Температуру чипа точно не зафиксировал, что-то около 250-270 градусов, просел он на шарах или нет, не знаю, лампа слепила так, что я под конец "процедуры" не видел уже ничего. Грел с флюсом.

Почему я не рискнул сунуть плату в духовку? У меня в духовке при сильном прогреве иногда с громким щелчком выгибаются металлические стенки. Я представил, как разлетаются микросхемы, конденсаторы и транзисторы во все стороны от этого "щелчка", и от идеи с духовкой отказался.

Всем привет. Зарегистрировался, чтобы сказать спасибо))
У меня возникли проблемы с видео картой nvidia 8600 gt. При загрузке появились вертикальные зеленые полосы. При разборке обнаружил, что термопаста высохла. Чистка на помогла. Почитал эту тему и поступил след. образом. Сначала погрел обычным феном, сделав кольцо вокруг процессора из скрученного носового платка)) Грел минут 10. По ощущениям - нагрев был не более 100 градусов. Но! При загрузке полосы пропали)) Правда ОС загрузилась и видюха опять заглючила и появилась синька.
После этого я взял 2 шайбы диаметром около 3-4 см и шесть гаек на 13 (все что смог найти в качестве накопителей тепла). Грел шайбы с гайками на эл. плите и раз шесть менял их. Сначала клал горячую шайбу, сверху три гайки.
После этого все заработало. Не знаю правда надолго ли)) Но все равно - большое спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху