• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зеленые и фиолетовые полосы на экране

• Автор темы Автор темы dimaua2
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dimaua2

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Зеленые и фиолетовые полосы на экране

стоит видео карта инвидиа 8600 гт 512 мб
иногда на экране начинают бегать зеленые и фиолетовые полосы
замерял температуру было до 60 градусов по цельсию максимум было когда играл в игру 70 градусов(хотя я читал видеокарта может норм работать и при температуре 80-85 градусов)
вытаскивал прочищал гнездо для видюхи и саму видюху, менял термопасту..не помогло, но один раз вставил по крепче (не знаю может не доходило немного) и пока все ок...хотя почему так сразу было? ведь она сразу хорошо была вставлена...кстати там еще в гнезде маленькая штучка вылезла(заусеница железная или как там ее) я поправил иголкой...если знаете возможные причины пишите

Изменил название темы. Модератор.

дрова к видухе обновляли???:tehnari_ru_117: у меня раньше такая вид была ,так именно в modware 2 такие полоски были ,подобрал другие дрова и все гут

обновлял
стоят самые новые

ой я в первом посте немного опечатался не 512 мб, а 256 мб
(немного перепутал)

дрова или мыть карту чистым медицинским спиртом.после положить в теплую духовку и не закрывать,так быстро высыхает и наверника.Только муравьиным не мой был уже такой опыт.

положить в теплую духовку и не закрывать,так быстро высыхает
Да уж лучше феном а то моет получиться и такой результат gpu_173.webp :))
Поищите в поисковиках темы по прожарке видеокарт - только делайте все осторожно с максимально степенью защиты карточки а то получится как на изображении выше.

в духовку не стоит, а вот фен на 370 градусов ее вылечит

я лучше откажусь от такой процедуры
я ее чистил обычной кисточкой и ваткой от пыли....как писал выше пока таких проблем нет, я просто хочу узнать причины

GPU отваливается потихоньку (следствие монтажа всякой бессвинцовой дрянью), волнистые фиолетовые разводы на экране верный признак тому. Скоро появятся вертикальные полосы при загрузке, а затем перезагрузка и незагрузка.

P.S. Гринпис на мыло.

GPU отваливается потихоньку (следствие монтажа всякой бессвинцовой дрянью), волнистые фиолетовые разводы на экране верный признак тому. Скоро появятся вертикальные полосы при загрузке, а затем перезагрузка и незагрузка.

P.S. Гринпис на мыло.

какие причину тому, что он отваливается?
такая проблема была пару раз....и температура в порядке + смотрел на чипсет на видюхе все там ок...думаю, что он не начинает отваливатся так как видюхе всего-то 2 года...явных причин тому нет....

да((
опять такая брода сейчас была(
перезапустил все ок...чувствую надо брать новую видюху

8600 в 90% лечатся прогревом , при том на долго

Ну так если все равно новую собираетесь брать так можно и эту попробовать прогреть!!!

если и буду брать то не раньше чем через 3 недели
а вдруг хуже станет я ведь не знаю как надо делать прогрев
и буду 3 недели без компа(

а по другому нельзя? и если рекомендуете прогрев значит что с чипсетом?отошел?

Дичь по-калифорнийски или лечение отвала GPU в домашних условиях / Видеокарты / Блоги на Overclockers.ua
Вывод

Жарка карты в духовке, есть самым небезопасным, грубым и самым ненадежным способом лечения отвала GPU. Но только так, в домашних условиях, «условно бесплатно» можно привести карточку в работоспособное состояние.

а по другому нельзя?
писалось же выше что можно не в духовке а техническим феном. только все остальное (кроме чипа) надо сбереч от перегрева. Я думая что можно пропитать материал дистиллированной водой и обмотать карту а сверху фольгой оставив только чип. Ну и феном его прогреть.

я имел введу без нагрева, что-то другое попробовать
не хочу рисковать...такое еще ни разу не делал
и впервые о таком слышу

какие причину тому, что он отваливается?
такая проблема была пару раз....и температура в порядке + смотрел на чипсет на видюхе все там ок...думаю, что он не начинает отваливатся так как видюхе всего-то 2 года...явных причин тому нет....

Причина - бессвинцовая пайка компонентов на печатной плате (за что отдельное спасибо экологам-гине**логам и прочим "зеленым"). Перегрева и не нужно, бессвинцовые припои сами по себе настолько ненадежны, что механические характеристики монтажа при изготовлении плат соблюсти невозможно. Периодический нагрев до рабочей температуры и последующее охлаждение до комнатной, приводит к отслаиванию и растрескиванию паек под чипами BGA. При нагреве платы в духовке есть большая вероятность восстановления разрушенного тепловыми расширениями паянного соединения. Но духовку порекомендовать не могу, сам ею никогда не пользовался, грею другим способом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху