• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зеркальный фотоаппарат - какой лучше брать?

ренат 2112

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Зеркальный фотоаппарат - какой лучше брать?

я хочу приобрести фотоаппорат,чтоб он не терял качества при съемках в темноте.чтоб при определенных настройках он мог сфокусироваться на допустим на человеке а задний фон был какбудто обработан в фотошопе,чтоб в вечернее или темное время он передавал изображение такое какое оно есть на самом деле,а не так как обычные цифровики за 5 за 10 т.р.
я понимаю это уже входит в раздел профессиональных,и цены зашкаливают наверное за 50.но быть может это всетаки просто бренды дорогие.наверняка есть из особо неприметных фирм нормальные аппораты.кто в этом разбирается подскажите на какие параметры надо ориентироваться,возможно ли найти за 20 такие фотики.

На самом деле большая часть эффектов достигается руками фотографа. И еще аппарат через а пишется.

сколько ошибок в тексте... ну да ладно, к сути: за 20 можно взять достаточно приличный новый фотик, с китовым объективом. надо проштрудировать яндекс.маркет.

параметры? ну, в основном, это мегапиксели. не менее 12, имхо. не берите Nikon (чисто, на мой взгляд, это переплата за имя.) Canon, конечно же, или Pentax. поскольку у меня последний- я советую его)))

вообще, даю хороший совет: лайв-журнал. найдите в нём, в своём городе, фотосообщество, и попытайтесь промониторить ситуацию. в фотосообществе питера столько б/у фотиков за пол-цены предлагают! только учтите, что б/у надо брать, взяв с собой специалиста- и никак иначе. пробег б/у-шки должен быть не более 7000 кадров (пентаксы дохнут после 50 000-100 000. зависит от модели. а кэноны-никоны могут сдохнуть и после 20 000 кадров). кроме этих 3х фирм, ни о каких других и не помышляйте. даже если поведётесь на название фирмы, типа сони и самсунга (понимаю, звучит качественно, и обнадёживает, но в фото они отсталые)- только кэнон, никон и пентакс.

вообще, внесите ясность: вы хотите новый, или б/у?

На самом деле большая часть эффектов достигается руками фотографа. И еще аппарат через а пишется.

а ты выйди ночью на улицу,и попробуй через обычный цифровик передать красоту ночного города,вроде под светом уличных фонарей всё прекрасно видно,а на фотках один темный слайд.лишь люди видны а остальное нет.

Yappi спасибо большое,я многое для себя открыл!

а вобще хотелось бы новый.темболе если их состояние зависит от "пробега"

всех подводных камней, при выборе б/у, я не смогу перечислить (а их много). в любом случае, надо брать с собой специалиста, который сможет потестить, и оценить качество.

я не могу утверждать про новые модели, ибо я с ними попросту не знаком- может, чего и поменялось, но не так давно считалось, что пентаксы живут вдвое дольше остальных. потому я его и взял. нареканий никаких (только длиннофокусный объектив раздобыть трудновато, но тут может помочь Tamron). ещё важны такие параметры, как влагозащищённость (под дождём фоткать без проблем), и минимальная температура (в России, при -20, некоторые даже не включаются). и ещё: как долго держит заряд.

вообще, покупка фотоаппарата- дело серьёзное. самое главное, о чём многие и не подозревают, что она обойдётся, в итоге, раза в 2 (если не больше) дороже. вычислил на собственной шкуре.
не думайте, что, купив фотик- это всё. как бы не так. китовый (т.е. стандартный) объектив очень быстро вам надоест. понадобится длиннофокусный, или макро (в зависимости от ваших предпочтений)- а это тыщ 10, не меньше. плюс штатив, плюс кофр (~3 тыщи), плюс доп. аккумуляторы и зарядник к ним (тут лучше не мелочиться- купить самые дорогие и лучшие), плюс вспышка (которая вполне может стоить 10-20 000. встроенная- херня полная, в основном), плюс всевозможные фильтры (сойдёт и 1, прозрачный, недорогой. фильтр- это стекло с резьбой, которое непременно надо накрутить на объектив. поцарапаете- можно купить новый за 200р. а поцарапаете объектив- потеряете кучу денег. фильтр- обязательно!), плюс специальные кисточки для объектива(фильтра), чтобы снимать пылинки, и счищать отпечатки пальцев (с каждым бывает)- иначе они отразятся на фотографии.
снимаете со штатива?- тогда плюс и пульт/тросик для фотоаппарата.
ещё понадобится ёмкая карта памяти (вряд ли вас устроит встроенная память, объёмом, допустим, 32 мегабайта, которую пихают, чтобы можно было только потестить фотик в магазине)

в общем, честно, сам не особо разбираюсь- написал, что знаю. думайте, стоит ли оно того. кстати, не советую фотоаппараты со встроенными аккумуляторами, по понятным причинам. лучше, всё-таки, когда можно извлечь 4 аккумулятора формата АА, и заменить свежими, чем бежать с природы домой, и ставить фотоаппарат на зарядку, правда же?))
и ещё: никоны... фотоаппараты кэнона и пентакса, с теми же параметрами, что и у никона, могут стоить в полтора раза дешевле. тупая переплата за имя, хотя и не отрицаю превосходное качество.
и последнее: модная штука появилась в последнее время. называется "встроенный GPS-приёмник". кому нафиг сдались эти координаты фотографии? а переплата за эту функцию у фотоаппарата будет существенной...

теперь я не чувствую себя туким лузером!
у меня нет таких знакомых спецов,чтобы мне помочь при выборе фотоаппарата.у многих камеры на телефоне 5 мегапиксельные и это круто:tehnari_ru_150:и довольны,а мне другое надо.
зачастую если продавец консультант понимающий попадается,то и он может помочь,если его распрашивать,и не все стремятся подороже продать.
спасибо большое за информацию!:cool:

а, еще забыл дополнить одну мелочь: если вы говорите, что у вас 20 000- советую купить в кредит фотоаппарат тысяч за 30, если есть такая возможность. 20 отдадите, а 10 на полгода раскидаете, допустим. вряд ли сильно переплатите.
за 30 можно купить аппарат, который будет значительно лучше, и не будет считаться устаревшим через год, допустим. скажем так- лучше брать на вырост))
простой поиск показывает, что за эти деньги можно купить неплохой фотоаппарат (если чуть уменьшить кол-во пикселей в поиске- выбор станет ещё богаче). разброс цен, конечно, ужасает- надо искать лучшее предложение))
обратите внимание на слова в названии фотоаппаратов:
-Kit означает, что фотоаппарат продаётся вместе с объективом (стандартным, не самым лучшим, но тем не менее. хотя бывают и изумительные).
-Body- вообще без объектива.

кстати как понять скорость съемки: 3.70 кадров/с,это что означает,что через такое кол-во времени можно уже другой кадр делать?
и еще это мне напомнило,а в таких фотиках есть видеосъемка,,,,,,,высокоскоростная.
или я уже в сказку перехожу.

кстати как понять скорость съемки: 3.70 кадров/с.
вряд ли вас заинтересует этот параметр. он, по-сути, и означает, сколько кадров можно снять за 1 секунду (в автоматическом, разумеется, режиме). не советую брать это в голову- не пригодится, скорее всего. все современные зеркалки, если что, щёлкают очень быстро- так что не обращайте внимание на эти цифры, какими бы они не были.
а в таких фотиках есть видеосъемка,,,,,,,высокоскоростная.
или я уже в сказку перехожу.
ага, 100 раз)) видео у некоторых есть- обычное. а то, о чём вы говорите, стоит много тысяч долларов- или я сильно ошибаюсь.

ну вот тебе полногабаритная зеркалка. И стоит вменяемо и бренд надежный.мой фотодруг такой пользуется,все гуд.у меня Nikon L110,но это уже из другой истории))

сегодня все таки купил фотик, Canon eos 1100D как вы думаете,нормальный фотик..стоит 19

за эти деньги надо было брать полупрофессиональный, а не любительский, раз на то пошло. переплатили вы. если на маркете цены на него от 14 789 р- а вы заплатили 19 000... вопросов больше не имею))
с другой стороны- вам его за глаза должно хватить.

где можно заказать запчасти на объектив? короче фотоаппарат упал и сломался обьектив.теперь он не фокусируется сам,только в ручную. яразобрал объект. все оказалось довольно таки просто,особо ничего сложного в нем нет.но шестеренка сломана,потом фотку выложу.где можно по инету заказать шестеренку?или кто знает в Наб. Челнах.

Поржал...
Один ищет совета, совершенно не владея основами вопроса, другой, такой же, советует...
У нас каждый, у кого "фотик", уже специалист. Печально.

Не успел я за руку одёрнуть...

ты по существу ответь на вопрос.

А когда мы успели перейти на "ты"?..

где можно заказать запчасти на объектив?

Назад
Сверху