• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Женщина за рулем - это...

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Женщина за рулем - это:

• Все равно, что обезьяна с гранатой

Голосов: 15 24.2%
  • Я... И права я не покупала!

Голосов: 2 3.2%
  • Идеальный водитель, особенно когда мужик пьян

Голосов: 7 11.3%
  • Звездочка, ты ее видишь, а она тебя - нет

Голосов: 5 8.1%
  • Современность... Женщиной за рулем теперь никого не удивишь

Голосов: 28 45.2%
  • Другое (пишем в теме)

Голосов: 5 8.1%

• Всего проголосовало
    62

Max

Компьютерщик
Почётный участник
Реакции
147
Баллы
0
Женщина за рулем - это...

Кто, по-Вашему, женщина за рулем?

Источник повышенной опасности (пусть женщины не обижаются).

хороший водитель - пугливая женщина.
она всего боится, у нее повышенное внимание и тд
Однако когда она на главной и тебя пропускает... :)

Да, может они и более дисциплинированные водители чем мужчины, но.... Только иногда они педальки путают, газа с тормозом. Дорога непредсказуема, часто случаются внештатные ситуации, и там, где нужна мгновенная реакция и принятие правильного решения, женщины паникуют и теряются.

За рулем с 1987 года... Последнюю машину продал ~10 лет назад и покупать не собираюсь.
В Москве ездить на автомобиле невозможно, всем дамам и дамоподобно водящим мужчинам спасибо... теперь никуда не опаздываю, и кружку пива можно позволить себе в любое время и без оглядки :tehnari_ru_203:

2 варианта
1) всем известный
2) сама накопила на машину, сама получила права, тогда ездиет аккуратно, с соблюдением всех правил.
У нас часто 2й вариант.

Женщина за рулем-это полный пипец. Я за то, что бы им вообще отдельную дорогу сделать. Идеально ровную, без перекрестков, и обнесенную двух метровым бетонным забором! Ну, или, хотя бы, отдельную полосу движения, как для автобусов. :)

Считаю что барышни в процентном соотношении(соотношение убийца-водитель) не сильно отличаются от мужиков. Нам когда то на трассе девушка (блондинка кстати) помогала колесо менять, так у неё даже "WD"ха была ... Мы всё дорогу это обсуждали потом.:tehnari_ru_707:

Насчёт женщин за рулём. Напомню:

Вчера я ехал на работу
в метель, туман и гололёд,
вдруг мимо пронеслась Тойота,
взяла опасный поворот.
Пересекая автостраду
там, где сплошная полоса,
водитель мазалась помадой
и тушью красила глаза!
Как тут от злости не беситься?
Я в гневе бритву уронил
(я дома не успел побриться
и по дороге щёки брил).
Упала бритва в кофе прямо
(между колен стоял стакан -
мне вкусный кофе варит мама -
его я пью в такой туман).
Когда предмет тяжёлый падал,
в крутой горячий кипяток
плеснул туда, куда не надо -
там третьей степени ожог.
И вот от боли я подпрыгнул,
и из моей руки другой
вдруг выпал телефон мобильный -
и снова - в кофе по прямой.
Не помню, что там дальше было...
Открыл глаза: больница? морг?
Теперь ни тачки, ни мобилы...
Зато повязка между ног.
Весь загипсован под завязку,
без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки -
У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА

Я за то, что бы им вообще отдельную дорогу сделать. Идеально ровную, без перекрестков, и обнесенную двух метровым бетонным забором! Ну, или, хотя бы, отдельную полосу движения, как для автобусов.
Может им тогда вобще сделать рельсы? :))

Как бы критично не относились к женщинам за рулем, признаться, среди них тоже есть неплохие водители, которые многим мужикам дадут фору. :)

уже спокойно отношусь. с ними в городе весело. Вот лиш бы таксистами не работали! :)

В Москве довольно много женщин - водителей общественного транспорта (автобусы, трамваи, троллейбусы).

у нас в городе одну маршрутку водит тётка

И это тоже даютЪ
Пока уговоришь... А ведь мне много не надо, один-два раза, но ежедневно...
В большинстве женщин-водителей мне не нравится известная позиция, озвученная Маврикишной: я женщина, джентльмены обязаны уступать мне. И не нравится нервозность, порывистость в стиле. Сам права всё не удосужусь получить, но случалось управлять самыми разными транспортными средствами и, порой, в весьма экзотических обстоятельствах. Ещё лет тридцать назад, берясь за руль после собственной бабки (и деда тоже), сначала вытирал баранку тряпкой - вцепятся аж до побеления косточек на руках и потеют от страха. А единственная авария с нашей машиной была когда женщина на москвиче попыталсь на перекрёстке пролезть между нами и автобусом (оба стояли на светофоре) при расстоянии меньше метра и оправдывалась потом, что неправильно это расстояние оценила.

Да... не хотел влезать в тему, ну да не удержаться.
Не будучи автомобилистом, я не стану высказываться по конкретике данного предмета (стиль вождения, реакции и т.п.). Хочу заметить другое.
Наверное, всех нас, россиян, задевает, когда мы встречаемся с бытующим у западного обывателя представлением о России, как о месте, где грязные бородатые мужики бродят в обнимку с медведями да лаптем щи хлебают. Так вот, с моей точки зрения, во многом мы сами виноваты в формировании подобного имиджа. Взять хотя бы этот опрос. Если на Западе (в Европе и особенно в США) вождение женщинами автомобиля уже давным-давно воспринимается, как нечто естественное, и никому даже и в голову не придет обсуждать подобное, то у нас до сих пор в ходу "Гы, гы, гы - баба за рулем!". Это примерно как в начале ХХ века словосочетание "женщина-врач" звучало абсурдно. Но времена меняются. Так давайте и мы начнем вставать с четверенек.
Надеюсь, без обид: ничего личного.
P.S. Естественно, проголосовал за предпоследнюю позицию.

В Москве довольно много женщин - водителей общественного транспорта (автобусы, трамваи, троллейбусы).
Ну вообще у нас троллейбусники - половина, а на трамваях - 99/100 женщин. Автобусниц по-моему на данный момент две на миллионный город.

Назад
Сверху