• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Женские шлёпанцы

Реакции
513
Баллы
0
Женские шлёпанцы

У жены порвались очередные тапки. Работать не в чем. Подклеивать истёртый кожзам смысла нет, буду делать новые, кожаные.

IMG_20161016_124812.webp

Разбираю и делаю выкройки, подошва остаётся старой.

IMG_20161016_125902.webp

IMG_20161016_125916.webp

От старых полусапожек беру кожу с рисунком под "Змеиную".

IMG_20161016_133313.webp

IMG_20161016_133323.webp

Проглаживаю, чтоб стала ровной.

IMG_20161016_135532.webp

Вон сколько предстоит обновить.

IMG_20161016_142049.webp

Переношу выкройки на кожу.

IMG_20161016_143529.webp

Змеиная кожа хоть и армирована ХБ тканью, но всё-же нежная. Решено с изнанки укрепить её кожей от китайского плаща. Промазываю плащ клеем, пусть сохнет.

IMG_20161016_145446.webp

Ну и укрепляю будущие лямки лентой, у портных называемой "тормоза". Используется для подшивки нижней части штанины брюк.

IMG_20161016_150329.webp

Слава, жду продолжения.
Я думал, что я один ненормальный, кто перед выносом на помойку дербанит обувь с приличными кусками кожи... ))

Приклеиваю верхнюю кожу к изнанке и готовлюсь к прошивке на Подольской машине.

IMG_20161016_153226.webp

Лямки готовы. Вырезаю новые стельки.

IMG_20161016_190831.webp

Оклеиваю стельки рыжей кожей с подкладкой из пенного материала.

IMG_20161016_192836.webp

IMG_20161016_193326.webp

IMG_20161016_194546.webp

Приклеиваю лямки к стельке и примеряю по ноге. Да не, не по своей, по ноге заказчика. Гы. Колодка тут была-бы удобнее, но нету.
После этого зачищаю обратную сторону, стачивая лямки до тех самых "тормозов", чтобы именно они несли нагрузку.

IMG_20161016_201303.webp

Промазываю стельки и подошву и курю минут 15. (от клея зависит)

IMG_20161016_202211.webp

Готово.

IMG_20161016_203233.webp

Теперь очень сильно, пассатижами или молотком. необходимо обжать склеиваемые детали.

Стесняюсь спросить, Слав... Жена работает испытателем шлёпанцев? )))
Откуда такое количество? И почему не в чем работать?

Серёга, да ты прям засыпал вопросами, стеснительный ты наш!
Откуда такое количество?
А что, у женщин одна пара на всю жисть, как у нас?
И почему не в чем работать?
Дешёвая фигня долго не носится.
Жена работает испытателем шлёпанцев?
Последние лет пять выучилась на (заметь как звучит!) Мастера Ногтевого Сервиса!
Ё! Не просто маникюрша, однако. Гы.
А до этого работала бармэном, лет 10. Тоже тапки топтала.

П.С. Испытатель шлёпанцев-Это круто, прикольно, сказано!! Щас пойду приколю.

П.С. Испытатель шлёпанцев-Это круто сказано!! Щас пойду приколю.
А чего? Наткнулся сегодня в ютубах: есть в мире профессия испытателя кроватей (чел должен тестить разные кровати "путём сна"), испытателя мороженого... )))

Надев на ноги Испытателя новые тапки, заметил ЛАЖУ.
Обратите внимание на первое и последнее фото.
Хлястик от первой лямки до второй расположен не по оси указательного пальца ноги.
Криво, короче. Делал по "образу и подобию", а вышло "кривоглазо" по Китайским лекалам.
Блин, нужно делать колодку.

Весьма красиво получилось. Даже лучше, чем было в оригинале:wo:

Слава, жду продолжения.
Я думал, что я один ненормальный, кто перед выносом на помойку дербанит обувь с приличными кусками кожи... ))
я так тоже поступаю, и не только перед выносом, бывает прям на помойке если увижу чё то доброе, достаю из кармана складничок и начинаю варварски кромсать куски

я один ненормальный, кто перед выносом на помойку дербанит обувь
Так а я не только с помойки собираю, стоит дать клич по сёстрам да соседям- несут всё подряд.
достаю из кармана складничок
Гы!!!
Ну, я с ножами по городу не шастаю, в машину бросил и до дому.

Последнее редактирование:
Спасибо всем за добрые слова!
Есть одна тонкость при шитье машинкой по склеенной коже- игла наматывает Момент и нитка перестаёт скользить в ушке. Пришлось долго сушить утюгом, чтоб машинка не образовывала петли с изнанки.

Назад
Сверху