• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жёсткий диск на другой процессор.

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Жёсткий диск на другой процессор.

День добрый!

Подскажите такой вопрос, жёский диск на нём есть винда, если его переставить на другой процессор то он будет работать с этой же виндой, или надо будет её переустанавливать?

Под процессором Вы понимаете новый системный блок и ново железо?..Если это так, то система работать будет, но могут появится проблемы, так что лучше при перезде на новое железо поменять и винду...А если Вы хотите заменить именно процессор, то на винде это никак не отразится...

Ну да, переставить на другой системник с другой матерью.

Я сейчас переставил со своего рабочего компа жёсткий диск с виндой в другой системник, и там ничего не пройсходит, какбудь-то без жёского диска, Из-за чего это может быть?

Все правильно подцепили?..

А другой комп точно рабочий?

Да, всё правильно, слышно как он крутится, но загрузка с него не идёт, в биосе переключил на загрузку с диска С.

А что показывает то?..

А в БИОСе сам HDD отображается? Не в приоритетах, а в списке оборудования? Интерфейс IDE? Если да, то на отдельном шлейфе?
Если жесткий диск отображается в БИОСе, а загрузка с него не идет, следует переустановить ОС.

Жесткий IDE?

А другой комп точно рабочий?
Точно не знаю, я и хотел проверить, но так без жёсткого диска вроде всё работает: биос, тесты, пикает один короткий сигнал. А как ещё можно определить без жёсткого диска рабочий системник или нет?

А в БИОСе сам HDD отображается? Не в приоритетах, а в списке оборудования? Интерфейс IDE? Если да, то на отдельном шлейфе?
Если жесткий диск отображается в БИОСе, а загрузка с него не идет, следует переустановить ОС.
А где в биосе посмотреть список оборудования?

Интерфейс не знаю какой, не понимаю, но он соеденяется одним ремнём с дисководом.

Желательно с жестким, если без него, то посмотреть что и как тестирует железо БИОС при загрузке, если в конце напишет, что нет жесткого или не возможно загрузить систему, то в принципе все должно работать. По поводу интерфейса, то у вас IDE можно отключить дисковод, должно включится. В БИОС вкладка Advenced Bios Features - там конфигурация оборудования

А где там в биосе посмотреть на тестирование железа, и видит ли он жёский диск вообще?

тест идет при старте, В БИОС вкладка Advenced Bios Features - там конфигурация оборудования

Внешние устройства хранения информации (hdd, cd/dvd-приводы) отображаются в разделе Standart BIOS Features.

Похоже что нет, а почему так?

конфигурация IDE устройств не выставлена.

Интерфейс не знаю какой, не понимаю, но он соеденяется одним ремнём с дисководом.

Значит интерфейс IDE, и жесткий и дисковод подключены одним шлейфом? Значит на дисководе перемычку ставим на положение Slave, а на жестком диске Master. Далее запуск ПК.

Да, подключены одним шлейфом. Дак и на том компе с которого я снял жёский диск тоже дисковод и жёсткий диск соеденены одним шлейфом, перемычки я не трогал, а почему тогда надо перемычки менять?

Основное и второстапенное устройство перемычка определяет. Можно отключить дисковод и запустить без него.

Назад
Сверху