• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жёсткий диск, ремонт

sasha232

соберу не собираемое :)
Почётный участник
Реакции
22
Баллы
0
Жёсткий диск, ремонт

Жёскому диску 6 лет ... и вот уже пару месяцев он меня мучает внося помехи в сеть( в ушах жуткий писк, друзья жалуються по скайпу(тоже самое слышат ток громче:)))), и в комноту(в роботе, тоесть когда я что то качаю, играю, копирую, удаляю)

новый купить не могу, т.к. они сей час сильно взлетели в цене ... что можно сделать с этим ..
я очень боюсь потерять информацию. Ибо я думаю он так долго не протянет.

у бати на компе диск скрипеть через год после покупки начал уже 4 года скрипит и норм ) а что придумать даже не знаю

важные данные обязательно переписать, проветь викторией его, я ни разку не видел, что бы винт вносил значительные помехи

Посмотри на матери не повздувались ли конденсаторы, попробуй другой БП. Не должен винт таких фатальных помех создавать.

кондёры минял(и то по причине выключения компа ... а причина была в страрой прошивки БИОС`а), БП новый ...
и помехи только когда вин сильно роботает или наооборот не роботает потом успоккаиваеться ...

Что нету больше вариантов ??

Утилитой Victoria попробуйте снизить уровень акустического шума до приемлемого для вас. Предупреждаю, при этом снизится скорость "блинов".

Соответствинно и скорость жёского диска ?
Если да то он и так еле роботаеи игры по "3три часа" грузит.
Где можно взять Victoria, а то у меня все с ошибками =\. Пишет нету какигото драйвера и не одного ...

хм.... а через что запускать ? через биос ?:D

Запишите образ на диск и с него стартуйте, он загрузочный. Если будете стартовать из-под "окошек" - многие функции утилиты будут недоступны.

ок... ну тогда всё нормально :D спасибо за помощь...

Если да то он и так еле роботаеи игры по "3три часа" грузит.
Вот об этом можно поподробнее?

Во всяком случае, это может быть признаком неисправности винчестера, советую еще проверить винчестер на бэды все той же Victoria.

Ну 3 часа это образно ...
К примеру раньше время загрузки состовляла 3.21секунды(варик 3,дота;время смотрел по боту гарены)на переустановленом виндувсе и 4-5 на винде которой свыше года.
Сей час время загрузки 6-8 на новый и 8-10 на старой винде .
К примеру вазьмем кризис 2 раньше грузился 34 секунды
Сей час не менее 2х минут ...

производительность жесткого диска может падать в силу неустановленных драйверов на чипсет, высокой степени фрагментации жесткого диска, принудительного занижения скорости (например програмкой victoria)

механический шум можно снизить за счет подушек на крепление винта, если уж хочется совсем убрать звук, то придется по возиться создав корпус для винта, понадобится обзавестись листовым аллюминием, так же не малым количеством термопасты, терпением и прямыми руками разумеется :). Ну а как конкретно это воплотить гугл подскажет. Насчет писка в звуке платы, перестановка драйвера контролера дисков поможет.

Последнее редактирование:
зы
Как говаривал один мой знакомый, хрюканье винта говорит о том что он работает. Гораздо страшнее когда винт молча умирает...

Спасибо, внешний шум меня не беспокоет так как слышно его ток в активной перепеси или записи файлов.
Попробою переустановить драва. И как это сделать ?
Просто переустанавливал систему и не чего писк в борту есть .

Назад
Сверху