• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жесткий диск, закрывающийся на ключ

• Автор темы Автор темы Yandix
  • Дата начала Дата начала

Yandix

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Жесткий диск, закрывающийся на ключ

у меня вот такая проблемка: работаю в государственной организации, а там у нас каких-то странные компьютеры, когда вставляешь жесткий диск его надо "закрыть на ключ" (что-то вроде палочки с небольшой пимпочкой на конце). Если не закрыть, то комп. пишет: нет жесткого диска, вставьте жесткий диск и поверните ключ. А ключи эти у нас почти все поломались. Подскажите, пожалуйста, что это такое и где можно достать эти ключики

короче - там замочек простой - берешь (без Жесткого) закрываешь замок (не включая естесно) - берешь маааааленькие пассатижики, и через окошечко (входа кейса) выворачиваешь штифт (х.з. как он там наз ваетсо) его выверни и так и оставь включенным вот и все.

теперь просто вставишь винт и ноу проблем., только на горячую не доставайте пепец сразу.

При загрузке не найден модуль

Помогите при загрузке выходит окно RUNBLL не найден модуль tapi. info. Возможно этот модулья удалила вместе с вирусом??!!:confused:

Я загрузила ЭТО и распаковала, а дальше не очень понятно что сделать:??

Я загрузила ЭТО и распаковала, а дальше не очень понятно что сделать:??
- Обновить программу через меню:Файл-Обновление баз;
- В меню программы: AVZPM- "установить драйвер расширенного монитор. процессов";
- Перезагрузиться;
и далее по тексту.Дальше расписывать не буду.

Подскажите пожалуста, я выполнила половину задания , попка LOG в ней virusinfo появилась,как и куда ее грузить, нужно ли распаковывать???

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------

Люди есть спецы по AVZPM???? помогите

маруська, В инструкции написано что из папки LOG выложить на файлообменник www.exfile.ru архив virusinfo_syscure.zip или virusinfo_syscheck.zip (архив присылать не распакованным как есть)

http://exfile.ru/53142 Дальше что!!?? Кто предложитПосле анализа этих логов в сообщении выполнить скрипт лечения ???
КАК Я узнаю??

Внимательно читайте что нужно выложить
В инструкци написано что virusinfo_cure.zip НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ

маруська,
Запустите снова avz: Файл-выполнить скрипт- в открывшееся окно внимательно!!! вставить текст:
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteService('asbp2poa');
DeleteFile('C:\DOCUME~1\4977~1\LOCALS~1\Temp\CmdLineExt03.dll');
DeleteFile('C:\DOCUME~1\4977~1\LOCALS~1\Temp\asbp2poa.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\274.exe');
DeleteFile('tapi.nfo');
DeleteFile('C:\PROGRA~1\MYCENT~1\InfoBar\MYCENT~1.DLL');
DelBHO('{FFFC57DB-1DE3-4303-B24D-CEE6DCDD3D86}');
DelCLSID('{FFFC57DB-1DE3-4303-B24D-CEE6DCDD3D86}');
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(13);
ExecuteRepair(16);
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.
Затем нажимаем "Запустить" ПРОИЗОЙДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА!!!!!

После перезагрузки выполните в avz стандартный скрипт №2 и пришлите архив virusinfo_syscheck.zip еще выполните лог в hijackthis и пришлите hijackthis.log (как это сделать читаем тут http://pchelpforum.ru/f26/t6442/#post37758 )

маруська, Я так понимаю проблема решена?

Спасибо БОЛЬШОЕ, Я уже готовилась форматировать жесткий диск ВЫ мне ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!!!!!!

Спасибо БОЛЬШОЕ, Я уже готовилась форматировать жесткий диск ВЫ мне ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!!!!!!
Главное в таких ситуациях не спешить и не совершать опрометчивых поступков. Большинство проблем решаемо без форматирования. :)

Здравствуйте! У меня такая же проблема как у масяни....я дошла до пункта ..."из папки LOG выложить на файлообменник www.exfile.ru архив virusinfo_syscure.zip или virusinfo_syscheck.zip (архив присылать не распакованным как есть)"... вот ссылка.... http://exfile.ru/54135 Дальше что!!?? Кто предложитПосле анализа этих логов в сообщении выполнить скрипт лечения ???
КАК Я узнаю??

GalinaRode, Отвечу чуть позже :) Вылечим вашу машинку.

ЗЫ У вас есть CD диск с дистрибутивом с которого вам систему ставили? (это я не для пеерустановки спросил :) )

Назад
Сверху