• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жесткий диск

Prohorsergio

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Жесткий диск

купил ноутбук asus K50lN жёсткий на 320 гигов, а при переустоновки системы пишет 305 гигов. Вопрос куда могло деваца 15 гигов и как их вернуть????

10 гб под резервные файлы, ПРЕДУСТАНОВЛЕННОЙ на твоем ноуте системы, и еще пара гигов не знаю для чего!
если тебе не нужны исходные файлы системы(например будешь что то другое ставить)
то Acronis Disk Director тебе поможет этот раздел удалить и приляпать к любому разделу эти 10гб!!!
я так и поступил, а вот раздел с непонятными файлами в 2~4гб трогать не стал!
потому что не знаю что там!!!

тока что потер и его)))
у меня там тоже огрызки от предустановленной Висты были!
данные касающиеся драйверов и юзеров изначальных!
короче у меня еще 3.5гб есть)

Последнее редактирование модератором:
купить 320 гиг и пожалеть пятнашку.. простите , да вы жадина сээр.. ;)

никуда ваши 15 гиг не пропали.. считать научитесь..

Скорее всего на жестком диске есть скрытый recovery-раздел с образом ОС и mbr. Для ее восстановления в случае серьезного краха.

да.. в ноутах это практикуется..
как правило этот раздел виден в проводнике как Recovery , но бывает ,что и не виден.. и как правило отрезанно 10 гиг.. (хотя я видел разные размеры, от 4.7 до 20гиг)..
всё же в свойствах харда покажет весь размер, независимо от нарезки и скрытых разделов..

Всё узнал, дело в том что это пространство занимает востоновление системы и на востоновление , почему то отдельных драйверов для ноутбука. и ещё создается дополнительный раздел 100 мб для ( тоже для востоновления) :-D система просто не убиваема.......

добавлю что кроме всего, ты не когда не увидишь того номинала места ,который на диске написан , так как биос(система) для себя так же забирает процент .

это кроме всех программ.

Назад
Сверху