• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жуть с переходом XP на Win7 и обратно

zabeganie

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Жуть с переходом XP на Win7 и обратно

Стояла XP, снес её, поставил 7. Возникла необходимость поставить снова XP, но не тут-то было. После копирования файлов и перезагрузки не видит жесткий диск error occutate пишет что-то в этом роде и просит перезагрузиться alt-ctrl-del. Итак по кругу. При этом если ставлю 7 - всё проходит без проблем. Вопрос- как мне поставит заново XP? В настройках БИОС всё стоит по умолчанию, кроме приоритетов загрузки. Спасибо.

форматируй жесткий диск и попробуй установить хр

А чем, собственно вызвана необходимость ставить обратно ХР?
Попробуйте сбросить БИОС, путем вытаскивания батарейки.
error occutate пишет что-то в этом роде
Укажите ошибку точнее.

XP ставлю обратно по причине невозможности организовать сеть между 7 и двумя компами с XP на постоянной основе с возможностью печатать на другом компьютере (где стоит XP). Форматирование не помогает вообще. 7 ставится без проблем, XP (со 100-ых рабочих дисков, пробовал 4 разных) - ни в какую. После копирования файлов и перезагрузки не видит он жёсткий и всё. А чем отличается обнуление винды (вытаскивание батареи) от применения настроек в БИОСе по умолчанию?

обнуление винды (вытаскивание батареи) от применения настроек в БИОСе по умолчанию?
Ну во-первых "обнуления винды" не существует. Во-вторых ко мне на ремонт как-то попал ПК, на котором стояла Win7, при инсталляции на этот комп ХР писАл, что не установлен HDD. Зашел в БИОС, скинул настройки - не помогло. Вытащил батарейку и ву-аля, система встала. Только всеже Вы так и не уточнили ошибку, вдруг трабл не в диске.
XP ставлю обратно по причине невозможности организовать сеть между 7 и двумя компами с XP на постоянной основе с возможностью печатать на другом компьютере (где стоит XP)
Поверьте, это как минимум реально и вполне возможно, если правильно все настроить.

у меня такая же заморочка была но потом я поставил сначала хр а потом семерку в другой раздел диска и все отлично работает

Жесткий диск SATA? В Биосе отключите RAID режим для дисков. Возможно причина в этом.

Попробуй во время установки удалить раздел где стоит 7 и создать заново,форматнуть, и перезагрузиться не дожидаясь копирования файлов win7?

Попробуй во время установки удалить раздел где стоит 7 и создать заново,форматнуть, и перезагрузиться не дожидаясь копирования файлов win7?
...и начнется новая инсталляция ОС ХР с повторным глюком.

zabeganie
С чего Вы вообще взяли, что программа установки не "видит" HDD? Быть может дело в кривом дистрибутиве ОС?
Третий раз прошу: укажите точную ошибку, которую выдает программа установки ОС!!!

в 7ке нет проблем с "общенеим" с хп, если только конечно это не косяк кривой сборки

а по делу -
1. Удалено в связи c пунктом 3.2 правил форума. Модератор.
2. непонятно как разбиваете диск перед установкой
3. диск биусом определяется нормально?
4. потестить бы сам диск
5. мать какая? бывают проблемы именно в настройках биуса
6. что делали с биусом после удаления ранней хп?

Жесткий диск SATA? В Биосе отключите RAID режим для дисков. Возможно причина в этом.
Жёсткий IDE. Но за 2 часа до этого я устанавливал контролер sata в пси разъём, устанавливал дрова на него (для других целей, с этим не связано никак), потом я его вытащил, стал переустанавливать винду через 2 часа - и началось вот такое

я его даже к другому компу подключал, форматировал - бесполезно, снова эта ошибка и всё.

Назад
Сверху