• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Значки самопроизвольно перемещаются по рабочему столу

Svetlov5

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Значки самопроизвольно перемещаются по рабочему столу

Я пока что не использую компьютер для работы, а только настраиваю его, так что иконок на рабочем столе немного - штук 15. И даже эти я решил удалить. И вот когда я выделял их мышкой и удалял, они вдруг все сами переместились и перемешались. Даже ярлык Компьютера и Корзины куда-то улетели! Причем, без перезагрузки компьютера, о которой много пишут в сети, а прямо на глазах! Эффект не одноразовый, повторяется.
Можно ли от этого избавиться?

(Автоматическое упорядочивание отключено, Выровнять по сетке есть).

(На предыдущей ОС вин.7 была такая же ерунда, с которой я так и не смог справиться. Это ужасный дефект!)

Не понял о чем речь.
Видео можно посмотреть, как это происходит?
Ну, хотя бы ссылки где об этом много пишут.

Таких статей не перечесть, но дать ссылку мне скрипт форума не позволяет. Просто наберите в Яндексе "Что делать, если ярлыки на рабочем столе Windows сами". Но в этих статьях речь идет о перемещении значков, возникающем при перезагрузке.

Я же говорил о самопроизвольных перемещениях непосредственно на экране (в десятке и даже в семерке).

Вот у меня в правом верхнем углу есть вордовский файл, который я открываю почти каждый день. И после его закрытия в этой углу пусто, а файл перемещен куда-то в середину, вытеснив со своего места какой-то другой, который тоже улетел неизвестно куда.

(Про вирусы речи быть не может - ставил на пустой компьютер с официального дистрибутива, который даже не активирован.)

А у тебя сортировка что стоит?То есть поиграйся с ними.

Скриншот 16-03-2021 123917.jpg

Сортировка выключена, как и на Вашем скриншоте. На Рабочем столе она мне совершенно не нужна.

А она и не включается как в вид только перемещает по пунктам, которые там указаны. Просто пощёлкай на всех. Может что и получится.

Назад
Сверху