• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Знатокам охранных систем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
0
Баллы
0
Знатокам охранных систем

Этот пост для вас. Я мечтаю поставить охранную систему на дачу. У нас периодически ездят по улице металлосборщики, которые могут без ведома хозяев брать то, что неровно лежит. А ещё редко, но всё-таки, по деревне проезжают наркоманы в поисках мака на участках. Раньше и тех, и тех отпугивал ротвейлер, живший с нами. Собаку заново, тем более крупную, заводить не хочется, а жить под защитой - очень. Вот думаю о том, чтобы сколхозить какие-нибудь датчики или поставить что-то не очень дорогое типа Ajax. Итак, знатоки, помогите, пожалуйста, раздобыть схемы, по которым можно собрать самопальные датчики/сигнализаторы проникновения или посоветуйте системы типа Аякса.

Тогда ваш выбор это система видонаблюдения.
Если хотите именно охранную сигнализацию, то только заводские решения. Все эти датчики гораздо сложнее, чем кажутся на первый взгляд, во многих используются специализированные микросхемы которых нет в свободной продаже. И плюс к тому, толку то будет, если сигналка сработает в Ваше отсутствие, ее ведь нужно подключать к пульту охраны, а самоделку Вашу не подключат ни под каким видом.
Видеонаблюдение в свою очередь может зафиксировать номера машин, время проникновения, лица нарушителей. И может оповестить вас в реальном времени с видеопотоком на смартфон или домашний комп.

Вот думаю о том, чтобы сколхозить какие-нибудь датчики или поставить что-то не очень дорогое типа Ajax.
Так Вы же уже пользуетесь системой Ajax и нахваливаете её http://www.tehnari.ru/f117/t70807/index3.html#post2753901. К чему тогда Вам что-то советовать? Могу посоветовать только следующее.
Слейся, бот!)))
P.S. На самом деле, систем таких много, среди них есть современные системы с гораздо большим функционалом и стоят они дешевле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху