• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зонт, который не надо держать в руке

Реакции
3,273
Баллы
0
Зонт, который не надо держать в руке

Существует немало возможностей для применения дронов. В том числе они могут быть крайне полезны в быту. Например, держать над вами зонт во время дождя.

23f43c4b_resizedScaled_740to394.jpg

Японская компания Asahi Power Services считает, что существует целый рынок для летающих зонтов, причем нужных не только во время дождя, но и в жаркий день, когда они также смогут защитить от палящего солнца. Устройство получило название Free Parasol, оно оснащено камерой и алгоритмом искусственного интеллекта, который может регистрировать, отслеживать и автономно следовать за головой пользователя. Такая технология основана на той, что уже установлена в автономных дронах, вроде Skydio R1, но пока компании надо преодолеть определенные проблемы с дизайном.
Уже существующие прототипы Free Parasol весят около 5 кг, а летать могут всего 20 минут. Прогулки до метро под дождем могут быть гораздо дольше, но дизайнеры уверены, что смогут уменьшить весь устройства до одного килограмма, а время полета увеличить до часа. Правда, последний параметр будет сильно зависеть от погоды, так как срок действия зонта будет сокращаться, если ему придется работать в условиях настоящего ливня или очень сильного ветра.
В продажу Free Parasol по плану должен поступить в 2019 году, а стоить будет немало, около 275 долларов. Конечно, существуют обыкновенные зонты, которые стоят дороже, но забыть такой девайс в метро тоже будет обидно. Правда, возможно, когда-нибудь в него встроят еще одну систему, и он последует за вами самостоятельно, даже если вы его где-то забудете.

P.S. Если что случится и он сядет на голову, то такую причёску сделает, что мама не горюй!

Заманчиво. Но не понятно, что будет при сильном ветре?

Асахи особо не высовывается, но делает обычно хорошие и надёжные вещи. Посмотрим, что получится в этот раз.
Пиво их мне нравится, хоть и не по нашим карманам )))

К сожалению, скорее всего, аккумулятора хватит не надолго. Минут 15 - максимум?

К сожалению, скорее всего, аккумулятора хватит не надолго. Минут 15 - максимум?

В статье выше сказано о 20 минутах и так же сказано что будут увеличивать время полета до часа.
По теме: не думаю что такие зонты будут востребованы, но как будет на самом деле, время покажет...

А на голове каска. "На всякий пожарный" ©.

Просто у неё по каской ещё и бантик был. Если бы не он, то не бегала она смеясь...

Зонтом, как мне кажется всё меньше и меньше людей пользуются, в основном люди старшего поколения пользуются.

Зонтом, как мне кажется всё меньше и меньше людей пользуются, в основном люди старшего поколения пользуются.
я вообще не пользуюсь, я их уже пол вагона потерял, ну их нафик))

Это молодые так говорят. А когда дождь хороший то почему то все с зонтами.
Денис, а саморез для чего? Вжих и не потеряешь)))

Назад
Сверху