• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Звонок

• Автор темы Автор темы popik
  • Дата начала Дата начала

popik

особый Member
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Звонок

здравствуйте.$%

хотелось бы сделать дверной звонок)) чтоб без лишних проводов и заморочек ( просто взять и поставить на место старого) я говорю про электронную версию ) (а ля школьный звонок)- не катит)) просто чтоб издавал какой ни будь нормальный звук) а то тот что есть по мозгам сильно "бьет ") только желательно без программирования микро схем)
если кто такой знает,подскажите схему :tehnari_ru_953:

Вот! Без проводов и заморочек.

Antique-door-bell-restoration.webp

И даже без программирования микроконтроллеров.

:tehnari_ru_159: есть беспроводные звонки,просто нужно в магазин нужный сходить

Креативно и не надо с электричеством мутить +10 Валер
люблю простые решения

а по теме: 2 пластины (аллюминий) между ними электромагнит +пружинка+боёк, при замыкании ключа(кнопки звонка) магнит срабатывает и бьёт одним концом от обну пластину, потом пружинка отбрасывает боёк и он ударяется в другую пластину, получается звук "дили бом"

Demonik
это схема или что-то другое?

ахахх)) да Валерий то что надо))

я просто не совсем понятно выразился ) я имел ввиду чтоб без доп питания - трансформаторов у порога и всего такого.. чтоб просто и компактно было) хотя этот звонок вполне укладывается в эти параметры)

Demonik схема вроде подходит )а микрофон заменить можно? не думаю что его достать получиться)

там же написано "Питается от сети 220 вольт." зачем трансформаторы, на счет излучателя не знаю, нужно пробовать, ну к примеру хорошие наушники имеют одень высокое сопротивление от 16 ОМ, так что думаю излучатель с высоким сопротивлением найти можно

просто я пытался искать сам схемы и в них напряжение было маленькое))
ну у меня есть старенький динамик то ли от старого дом. телефона ( с громкой связи) то ли еще от куда..0.5W 32Ω если не вру)) короче попробую с ним) спасибо за схему)

блин... ток такой черненький кажется совсем недавно выкинул)..подумал еще..да куда пригодиться может такое старьё... а вот оно как )ххпхаха) спс)

на таких старичках простейшее радио можно слепить, без батареек:tehnari_ru_889:

Назад
Сверху