• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Звук из жесткого диска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Streetracer

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Звук из жесткого диска

Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста, такая вот проблема.
Примерно 1,5 месяца назад разбил на ноуте ЖД надвое, акронисом. Для установки ХР, но тогда ничего с установкой 2-й системы не получилось - сломалась стоковая семёрка.)))
После этого ЖД стал издавать один и тот же звук (как правило в простое) с периодичностью от раз в минуту до раз в 10 минут. В процессе дефрагментации ЖД звуков не издает, при нагрузке тоже тишина, сдается мне дело в софте, помогите разобраться, заранее спасибо. З.Ы. Какой-то там тест, не момню какой показал здоровье винта 75%, если это поможет делу.

Для теста использовал HDD Observer

Фигня какая-то!Лучше бы разбить заново!Посмотрие параметры электропитания в пан.управлении.

Так вы в 7 и в хр работаете?У 7 улучшиная система энергопотребления,винт в простое отключается семеркой,но при необходимости она же его сразу запускает.Звук может быть от раскрутки харда и установки поисковой головки(в харде) в нужное положение!В хр параметр откл.харда не выставле ,поэтому и не было звука раньше!

С электропитанием все в порядке. У меня стоит одна система - семерка. Да и не такой уж я профан. Мне кажется щелкает головка, гонит при парковке. Но не уверен. Все больше склоняюсь к мысли о том что неправильно раздел создан. Звук Температура в норме. Жду ещё коментов!

проверить на БЭД сектора

Проверьте.Прогу не посоветую ибо не знаю!В 7 головка при парковке щелкает точно,но если и вы в этом не уверенны лучше переразбить!Меньше глюков будет потом!

в простое, это в ждущем режиме? т.е. когда комп включен и к нему не прикасаются? если простой проходит в ОС и так ЖД себя ведет, то попробуй перед загрузкой ОС нажать ф8 и в этой менюшке подождать минуть 10-15 будет ли слышен этот самый звук?

hdd regenerator подойдет?

я вот что скажу - я сомневаюсь что от парковки будет такой звук .

если то что я думаю то не поможет не проверка на секторы и не разбивание разделов- судя по звуку что автор закачал , это может быть убитый шпиндель или головки делают пролему (если так, то только менять диск) он вполне может и вовсе отказать..

но...

Streetracer
++ диск как положено установлен в кейсе? не криво? иногда такое приводить к шуму тоже..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху