• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Звук при запуске

• Автор темы Автор темы 6Tp-399
  • Дата начала Дата начала

6Tp-399

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Звук при запуске

Привет всем! я тут новенький (и полетели ботинки... :D ), поэтому ничего не знаю.

Недавно был в гостях у одного знакомого. Он как-то умудрился настроить комп так, что при включении "банка" (сразу же во время высвечивания таблицы), выдает по калонкам нечто типа "Система загружена успешно". подскажите, пожалуйста, кто знает, как можно такое самому сварганить?

Залезал на гайд для новичков и увидел интересную штуку - ключ зажигания: http://www.casemods.ru/section10/item50/
Отсюда второй вопрос: как можно совместить этот тип включения и озвучку?

тоесть вмасто обычной мелодии включения виндовса надо поставить что-то другое?

нет, эту-то систему не сложно провернуть. вопрос в том. приведу пример: все помнят прикольную фичу на старых компьютерах (хотя и сейчас такое встречается) - короткий писк, издаваемый маленьким динамиком, во время включения компьютера. знакомый как-то похимичил и изменил этот писк на звуковую запись голоса. я хотел бы совместить включение компьютера с помощью стартера от автомобиля и звук заводящегося двигателя.

нет, эту-то систему не сложно провернуть. вопрос в том. приведу пример: все помнят прикольную фичу на старых компьютерах (хотя и сейчас такое встречается) - короткий писк, издаваемый маленьким динамиком, во время включения компьютера. знакомый как-то похимичил и изменил этот писк на звуковую запись голоса. я хотел бы совместить включение компьютера с помощью стартера от автомобиля и звук заводящегося двигателя.

Через спикер биоса? Не думаю что он на такое способен

Смена прошивки BIOS. У меня ПК умеет выдавать мелодичное "блямс" при включении питания.

знакомый как-то похимичил и изменил этот писк на звуковую запись голоса
А не проще было бы спросить у знакомого, как он это сделал?

Смена прошивки BIOS. У меня ПК умеет выдавать мелодичное "блямс" при включении питания.

сомневаюсь, что друг именно перепрошивкой занимался. А каие-нибудь еще варианты есть? :confused:

Электронное устройство из микроконтроллера и микросхемы памяти.
Или начинка от MP3-плеера.

А не проще было бы спросить у знакомого, как он это сделал?
согласен, что было бы проще, но он живет уже в другом городе, а на тот момент я как-то не особо заморачивался по вопросу моддинга =(

Самодельный аудио плеер c SD карты (формат WAV).
ELM - Simple SD Audio Player with an 8-pin IC
sdplayer.jpeg

С БИОСом возиться сложно, проще вставить какую-нить микрушку звуковых эффектов UM66xxx с запуском от пика POSTa. Либо чипкордер, если ты гурман.
Что он будет выигрывать при некдачном прохождении POST, одному Богу известно.

Назад
Сверху