• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Звук радио в электроприборах

Flousheck

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Звук радио в электроприборах

Вот возникла такая проблема.Пришел я значит с работы.Захожу в комнату где стоит компьютер и слышу какие то посторонние звуки из системного блока.Прислушался...какая то музыка играет, потом дядька что то начал говорить.Стоп! Да это же радио говорит.Системный блок только включен в сеть.Сам комп не работает.Потом включил, надел наушники, в них тоже бубнит радио, только еще громче.Я снова отключил комп, повыдергивал все провода, отключил вилку из розетки.Звук вроде пропал, но прислушавшись слышен еле заметный гул в динамиках.Потом я прислушался к телевизору,тоже самое радио наводка,пошел в другую комнату и там такое же!Что это может быть и как с этим бороться? Я думаю где то соприкасается радио провод с землей или нулем.Но как вычислить где именно и как вообще решить эту проблему? Невозможно смотреть нормально телик и пользоваться компом, постоянно бубнит радио!!!

А может соседи?

• Like
Реакции: WHS
У меня нечто подобное было один раз, сидел я во фрукте, писал очередной трэк, обрабатываю эффектами, и понимаю что какая то ерунда козит звук, грешил на эффекты, крутил вертел, нифига.. Потом нажал на паузу и понимаю что это совсем не из моей истории, еле слышные голоса в левом (да да, именно в левом) наушнике, я вырубаю фрукт, голоса остаются, проверил никакого плеера не открыто, интернет отключен, я вырубаю комп голоса всё равно идут, хотел было из сети отрубить как бац и всё затихло. Я потом пол ночи сидел курил, с мыслью "Ну всё... Уже голоса со мной говорят.." :D речь кстати иностранная была, и похожа толи на радио толи на рацию. Слов не разобрать но четко понятно что не по русски.. Хотел по началу по узнавать что это могло быть, но как то так и забыл про это...

xxx.rsoc.ru , где ххх - номер региона. Государственная Инспекция электросвязи. Если есть подозрения по части наводок - это их работа...

тоже подобное было, китайское радио играло...tehno004

Вот Шайтан! Святой водой кропить надо! Не иначе!

Говорит в электроприборах обычное радио.Как фон на заднем плане.Показал другим людям - они тоже слышат радио.

Гы. У нас в ауле одно время (несколько лет назад) в телефоной сети, когда номер набирался, или гудки шли, на заднем плане радиво разговаривало, на сколько помню, туда как-то попадал сигнал проводного вещания.

CrazyPOVT Невзирая на ник вот как раз тебе к доктору не надо. В отличие от предыдущих ораторов.
Проводное вещание совершенно отдельно от телефонных линий обычно. Но сам кабель может великолепно работать как антенна.

Полностью поддерживаю, для людей понимающих в происходящих процессах. Дурацких постов про шайтанов и святую воду не надо, всё объясняется довольно элементарно. Решается точно так же просто при элементарных знаниях - хорошие контакты в разъёмах и правильная конструкция соединительных кабелей, плюс меры по борьбе с ВЧ помехами, на которых чаще всего экономят.

Парни, но самое интересное, у нас лет 10 как вырезали полностью из района проводное радио, а по ЛЭП я сомневаюсь что оно через 250км дойдет, там собственные шумы ЛЭП задушат кого угодно...

Последнее редактирование:
ЛЭП здесь не причём, имеет место прямое детектирование местных или иных низкодиапозонных АМ и частично ЧМ станций на неважных и неизвестно из чего изготовленных разъёмов, чаще всего помогает простое передёргивание "джека", это если не вдаваться в подробности.

Ну впринципе было один раз, после ничего подобного не проявлялось, так что думаю не буду загоняться в поисках причины :)

Назад
Сверху