• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

звуки компьютера

• Автор темы Автор темы Lux
  • Дата начала Дата начала

Lux

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Последнее время меня стали настораживать звуки компьютера, которые издают колонки. Всё время компьютер попискивает и покрякивает в такт загрузки или движению мыши. Что может быть?

Мышь беспроводная или как?

Как бы странно это не казалось, попробуй убрать аудио-кабель, у меня была схожая проблема.

Уточни, какое железо.
Попробуй дрова переставить.

да.... таких проблем дфига...незнаю до сих пор как решать ...наверное всё таки дрова...ну можно поставить отдельно звукавуху....тоже вариант....особенно когда мышь двигешь такой странный звук идёт...если кто знает точное лекарство раскажите.....в буках такого нет ...тока в десктопах

Какой именно звук???? Помехи или именно звук из калонок??

такой странный треск кхрхрхр просто так не передашь....это когда мышью водишь

нет, но можно определить характер звука, именно из "глубин" системы или именно механический треск

"такой странный треск кхрхрхр просто так не передашь....это когда мышью водишь" во-во именно кхр-кхр-бжж-рр-кхр.
мышь - обычная, проц - Р3 3ГГЦ, мать Р4Р800, видяха 6600 Палит, винт Сигейт 160ГБ, БП - родной ИНВИН, вместе с корпусом был. Сам покупал.

иногда помогало переустановка драйвера....но я склонен думать что что то в маме...может кондёры фильтры или по питанию....кстати пробовали ставить отдельную звуковуху через ПСИ , результат нулевой...как заколдовано

Р4Р800 - и есть Ваша проблема, точнее её встроенный дешевый звук.. Ставьте новую аудюху.

не согласен...как я уже писал были случаи что и не помогало.....но попробовать стоит....

Добавлю еще один момент - на матери возле звукового проца есть ряд перемычек (2ряда по 5шт) через них выводят выходы колонок и микрофона на переднюю панель системника. Если выход не используется там обычно стоят 2 перемычки. Почитай доку на мать о положении перемычек. Может здесь косяк.

у меня такое перевый раз из-за мыши было проводной оптической, хотя она работал анормально, только помеху давала, а второй раз кто-то один из входов звуковухи активировал и оно шумело.

Может я не туда пишу, тогда извеняюсь. У меня большая проблема. Когда я смотрь фильм то приблизительно каждые 2-3 минуты он перематывается на 1 секунду в перед. Смотреть почти не возможно ктото говорит у тут бац перемотало(. Проблема не в кодеках.
Я форматирывал винт потом поставил дрова на материнку на видюху и кодеки, включаю фильм а оно опять лагает(. Но что самое интересное ето то что через винамп фильмы можно смотреть нормально. Правда в винампе тоже глюк, когда жму паузу а потом опять продолжить то вместо звука шипение если опять жму паузу и продолжить то норльно.
Помогите мне пожалуйсто я даже не знаю куда еще обратится(((

а проц то какой? может слабоват, для фильмов?

На счет треска из колонок, когда машь двигаешь: это проблема дешевой звуковой платы или испорчененой. Много раз сталкивался, решается это вставкой нормальной, хотя бы сб аудиджы лайв за 700р. И проблемы не будет.
Вообще я сталкивался чаще это с дешевыми звуковыми картами, типа сми.
Но на п4с800 звук должен быть неплохой, поэтому вывод сам по себе напрашивается: что то случилось со звуком на мамке, может че сгорело иль исполтилось (я в радиоэлектронике не силен), одним словом звук на мамке пошел по п"зде. Вот.

млин я то думал тема про звуки динамика-пищалки! у меня у самого иногда после встряски системника бывает при загрузке длинные с паузами сигналы подает. Видимо это оператива...

Виталий , не согласен, я уже писал выше, что ставили и карты отдельные, и аудиджи тоже пробовали реальные, это не факт, что деффект пропадает... всё таки я думаю проблема моста.. что то в нём, а именно работа с PCI ... точно сказать не могу... но такое ощущение , как будто плохая фильтрация питания, хотя БП тоже ставили неслабые, бренд тоже пробовали....

Хакер, не буду спорить, опыта у меня не так уж и много. Но с этим сталкивался часто, и все случаи решались таким путем. Может я просто так попадал...

Назад
Сверху