• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Звукосниматель для электрогитары

• Автор темы Автор темы MARS
  • Дата начала Дата начала

MARS

Начинающий
Реакции
1
Баллы
0
Звукосниматель для электрогитары

Привет всем)Я незнаю поможет мне кто небуть с этим?форум же по электротехнике)но все же я думаю шанс есть)помагите пж мне надо звукосниматель для Электрогитары есть сайт но я не пойму не чего что там написано вот ссылка Как сделать самодельный звукосниматель для электрогитары своими руками. Интересно помогут ли мне на этом форуме)или хотя бы киньте сылку где все будет показано в картинках)))Зарание огромное спасибо)))

так там всё написано,
только проволка таь толстая, а так всё правильно расписано.

В чём конкретно нужна помощь?

так там всё написано,
только проволока там толстая, а так всё правильно расписано.
koljan1122, все правильно, чем тоньше провод и больше витков, до
заполнения катушки, тем ЭДС выше, он будет чувствительней ... :)

Эммм че ты дорого звучки ищешь я сам бас-гитарист , и есть конечно дорогие звучки но ... а на сайте том как звучок сделать все норм написано
главное катушке не перемотать и то звучок будет очень чувствителен , кстати фирменные (заводские) проволока в изоляции идет на некоторых, изоляция как будтоканифолью обмазаны

кстати фирменные (заводские) проволока в изоляции идет на некоторых, изоляция как будтоканифолью обмазаны
Все правильно, я сам музыкант ... Это делается для того чтобы витки обмотки не
болтались при сигнале, меньше искажений ... :)

проволока в изоляции идет на некоторых, изоляция как будтоканифолью обмазаны
а лучше, когда все катушки будут намотаны, залить их эпоксидной смолой.

а лучше, когда все катушки будут намотаны, залить их эпоксидной смолой.
Ни в коем случае, смола при высыхании дает усадку, а для провода 0.05-0.08 мм,
это будет смерть ... :)

ну тогда залить парафином.

Любым лаком.Проверено.

Чувак на хрена парится и самому делать? Я сам гитарист и когда то сам страдал этим, тоже сделал сам 2 хамбакера (спаренные датчики, у которых обмотки включены в противофазе для уменьшения фона и наводок). Но больше этим не страдаю, щас у меня Ibanez RG 370 ( 2 хамбакера и 1 сингл) . Я так понял тебе нужен пассивный датчик. Ты всё равно не сделаешь так как в заводских условиях ( надо специальные магниты, расчитать правильное кол-во витков, диаметр провода, правильно экранировать датчик и т.д.) На фига тебе этот геморой? Сейчас на рынке очень много звукоснимателей для разных стилей музыки, разные по чувствительности, мощности, диапазоне частот и т.д.) . я бы рекомендовал ставить 2 хамбакера и 1 сингл- универсальная комбинация H-S-H или H-S-S. Самые крутые датчики- Seymour Duncan и DiMarzio. Но есть и подешевле. Удачи!

заливать лаком не особо желательно, он тоже усадку даёт , но если лак "резиновый" то в принципе норм, главное не перелить,и катушку плотно делать, а то будет лак между проволоки течь

У меня на старой гитаре было все аккуратненько замотано чем-то на подобие изоленты.

To: светодиод

и зачем тогда гитарные мастера себе мозг парят? шли бы в магазин да покупали заводское.

То IlyhaSH: А насколько я знаю, а поверь, я в этом хорошо разбираюсь, и знаю многих гитарных мастеров, то они всю электронику ставят заводскую, и только подбирают датчики под конкретный вид дерева корпуса. Это же касается и фурнитуры- флойды, тиски, колки , лады и т.д. Ну а всё остальное- дело вкуса и фантазии заказчика. Так что не сбивай народ с толку пожалуста. :tehnari_ru_150:

+1 к светодиоду =) гитарные мастера покупают заводские детали все, ибо в любом случае это качественнее (а цена и качесво зависит от твоего кармана и фантазии)

Gruvi-- 100% прав. Нет смысла делать такую точную деталь как датчики самому- на заводе это сделано всё равно качественнее. Сам раньше мотал их. Во- первых очень большая вероятность, что провод при намотке может порваться, так как используется самый тонкий диаметр- 0,05-0,01. Чем тоньше эмалированый провод, тем чувтвительнее будет датчик. у меня он рвался 3 раза, а паять его нежелательно в катушке. Послушайте мой совет и не занимайтесь ерундой, лучче купить заводские. Есть подешевле варианты-- Phill Pro ~ Yamaha и т.д.

А если карман большой можешь warwick купить или LTD

я вот не понял, "Нужно найти 6 подходящих болтиков под каждую струну и просверлить дрелью 6 отверстий для них в бобине.

Наматывая проволоку на катушку, не забудьте вначале оставить конец провода для отвода одного из контактов."

наматывать проволоку на каждый из болтиков?
и куда вести конец провода, оставленный вначале?

Назад
Сверху