• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Звуковая карта и микрофон (проблемы)

ЧайниГ

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Звуковая карта и микрофон (проблемы)

Микрофон не работал, иногда хрипел, но не работал.
Звуковая карта была родная от asus p5e, я купил новую "Креатив".
Теперь микрофон вообще не работает, да еще и тв-тюнер некуда воткнуть.
Что делать? Помогите! Потратил 2700рублей зря :(

Если микрофон не работал, то было бы логичнее купить микрофон, а не звуковую карту. Или я что-то не понял?

что то говорить .что это сама карта неработает .

звук от карты тв - в какой порт на звуковой ставил?
в настройках все работает ? не изменял не что?

проверял провода от колонок и микрофона?

А вы включили поддержку новой звуковой платы в биосе? Нужно одключить встроенную и вкл новую.

Поймал микрофон :) но работает плохо (слишком тихо) и не во всех программах.

Так микрофон то все-таки рабочий? Встроенную звуковую можно отключить в диспетчере устройств. Попробуйте включить усиление микрофона в настройках звука.

sedoy, ну конечно рабочий. Встроенная звуковуха это как, интегрированная? У меня звуковуха съемная, идет в комплекте с мамой. Усиление включал.

Вы когда установили PCI звуковую карту, вашу интегрированную(встроенную) надо отключить либо в Биосе, либо в ОС в диспетчере устройств. Микрофон проверьте на другом компе или на DVD плеере( если есть микрофонный вход). Думаю дело в микрофоне. Вы в первом посте писали:
<Микрофон не работал, иногда хрипел, но не работал.
Непонятно.

Вы когда установили PCI звуковую карту, вашу интегрированную(встроенную) надо отключить либо в Биосе, либо в ОС в диспетчере устройств.

что тут отключать?

Микрофон проверьте на другом компе или на DVD плеере( если есть микрофонный вход). Думаю дело в микрофоне. Вы в первом посте писали:
<Микрофон не работал, иногда хрипел, но не работал.

Микрофон проверял, он работает. И сейчас работает.
Вся проблема (как я и думал) в тв-тюнере. Куда его подключать я так и не понял.
Все глюки от тв-тюнера. Когда его включаю отключается микрофон и звук, приходится заходить в программу звуковой карты и убирать галочку и заходить в панель управления, ставить галочку на "микрофон".

Последнее редактирование:
Скажите пожалуйста, мне вернуть эту уродскую карту в магазин или нет?
Я на эти деньги лучше куплю диктофон и буду писать звук через него, хоть так.
Зато тв-тюнер в родную карту можно подключить и то хорошо. А то у этой карты нет входов, какой дебил ее создал, у меня даже в древнем ноуте АВ вход есть.

Установите дрова для "SM контроллера шины" с диска.

что тут отключать?

Микрофон проверял, он работает. И сейчас работает.
Вся проблема (как я и думал) в тв-тюнере. Куда его подключать я так и не понял.
Все глюки от тв-тюнера. Когда его включаю отключается микрофон и звук, приходится заходить в программу звуковой карты и убирать галочку и заходить в панель управления, ставить галочку на "микрофон".

подключи тв в синий разьем на карте , красный (розовый ) для Микрофона .

настрой в настройках звука - ( сделай активным Line IN)

и в настройках звука (в программе от карты ТВ) - переведи звук на LINE IN так же .

бывает что при запуске ТВ - переводится на канал ТВ с микрофона ( как у тебя похоже было )

и как сказали с верху , можно просто подключить наушники ,или колонки , в гнездо выхода , в самой ТВ карте.

Где тут Line IN ?

Карта называется: Creative SB X-Fi Xtreme HD Audio
Вход есть, но только цифровой, как я понял.

На фото не очень видно =( К ней же инструкция есть там все популярно написано да и самой на ней нарисован микрофон =)

синие гнездо это -"line in" и есть - (кроме Цифровиков )
и так же можешь посмотреть на металической полоске ,около гнезд написаны \нарисованы ,названия\индефикаторы входов.

На фото не очень видно =( К ней же инструкция есть там все популярно написано да и самой на ней нарисован микрофон =)

Не было инструкции, даже на диске. Вот такая карта.

Назад
Сверху