• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Недавнее содержимое от Василий14

  1. В

    Какие ОУ можно применить

    В железе нужно послушать. А так все довольно прилично. И усиления можно добавить, если нужно, и под другие номиналы потенциометров можно адаптировать.
  2. В

    Какие ОУ можно применить

    Симульнул, все работает, по ВЧ правда диапазон +/-6 по НЧ+/-12. Перегиб на 1000 Гц. И вроде бы как можно и линейные переменники использовать, хоть на схеме и "A", Но АЧХ, не привычна, в виде пиков на 35 и 15000Гц. Нужно слушать как оно. Обычно АЧХ, в виде параболы, если смотреть диапазон 20-20000Гц.
  3. В

    Какие ОУ можно применить

    Лучший ТБ, только добавить буфер перед ним, лучше. Опробано, очень много до этого.
  4. В

    Усилитель apex ax-17

    Кроме пленки там нечего не поставить? По магазам одни 250,400 В, такие болванки, что навесом не очень и повесишь.
  5. В

    Усилитель apex ax-17

    Здравствуйте! На сколько вольт должны быть межбазовае кондеры, которые по 1мкФ. Например при +-30 В питания? Спасибо!
  6. В

    Предварительный усилитель HI - FI. А класс

    Focus 016, Спасибо! Есть 5532, даже нескольких производителей, даже с разбора. Прошлым летом по разгребал, все закутки, что можно использовать повторно по выпаивал, остальное по выбрасывал. Много всякого из семейства NJM, экзотические LM833, если не ошибаюсь. А с полевиками в ДК, только 072,082...
  7. В

    Предварительный усилитель HI - FI. А класс

    Здравствуйте! Еще по преду Шмелева, нужно только узел "селектора-смесителя", будет TL072, использоваться. Имеет смысл его умощнить, транзисторами? Не самый мощный ВК у этих ОУ. Нагрузка будет РГ 33 кОм.
  8. В

    Усилитель Шушурина

    h21э, если сравнивать с 805-ми, повыше. Наверное ВК "двойкой". можно обойтись.
  9. В

    Усилитель Шушурина

    Так у Шушурина, "Тройка" выход. В "тройке", в любом усилителе они работать будут.
  10. В

    Усилитель Шушурина

    Почитал, темы интересные мысли. Но как и предполагал, к выходникам предъявляются не простые требования, и просто взять из БП АТХ, не получится, Но там были и варианты с "тройкой", думаю это реальней. Было собрано несколько усилителей, точно, не помню по комплектации. В общем можно макетировать...
  11. В

    УНЧ с полевыми транзисторами на выходе.

    Понятно что скорее всего полевики будут другие, а эти при напряжении питания который на схеме, указан, находятся за пределами ОБР.
  12. В

    УНЧ с полевыми транзисторами на выходе.

    Я бы последовательно поставил еще постоянный на Ом 100-150
  13. В

    УНЧ с полевыми транзисторами на выходе.

    На максимум его нужно выставить. Бегунок вверх на схеме.
  14. В

    Усилитель Дорофеева на ОУ

    Да, нужно настраивать. Грелся уже. Ваш метод, хорош. Очень даже актуально, когда транзисторы разные, стали доступны, подкорректировать.
  15. В

    Усилитель Дорофеева на ОУ

    Я ставил, диоды. Для просто попробовать. Но не развивал эту идею. Послушал с теми напряжениями, что получилось. http://www.tehnari.ru/f114/t271665/index11.html#post2765087
Назад
Сверху