• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

  • Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
Скажу так. Местные собирали и привезли мне на некоторую доделку. Колонок на момент человеческих не было,слушал на С-50 и мне понравилось в принципе. Мой друг,которому я верю,проживающий в другом городе,дословно сказал что этот положил на лопатки несколько килобаксовых не напрягаясь. На Веге есть тема,его разложили хорошо как и на Паяльнике,можешь сам почитать. В поиске *усилитель с квази выходом* набрать и все. Модераторам пардон за оффтоп
Спасибо большое, гляну. Схема вроде бы несложная. Если под мои хотелки подойдёт, собрать постараюсь
 
Посмотри ветку сперва. Там с доп плюсом есть вариант-у нас такой был,он получше. С автором кстати Саней я переписывался,сейчас сложно,он из Киева
Спасибо большое
Не за что,мы за любой кипеш кроме голодовки
 

Вложения

  • Квази на КТ809А с 3 питаниями.GIF
    Квази на КТ809А с 3 питаниями.GIF
    17.8 KB · Просмотры: 159
Посмотри ветку сперва. Там с доп плюсом есть вариант-у нас такой был,он получше. С автором кстати Саней я переписывался,сейчас сложно,он из Киева
Не за что,мы за любой кипеш кроме голодовки
А что за кондёр там 100 мегафарад? :)
 
Это в симуляторе,не обращай внимание
 
Почитал, темы интересные мысли. Но как и предполагал, к выходникам предъявляются не простые требования, и просто взять из БП АТХ, не получится, Но там были и варианты с "тройкой", думаю это реальней. Было собрано несколько усилителей, точно, не помню по комплектации. В общем можно макетировать, слушать.
 
Посмотри ветку сперва. Там с доп плюсом есть вариант-у нас такой был,он получше. С автором кстати Саней я переписывался,сейчас сложно,он из Киева
Не за что,мы за любой кипеш кроме голодовки

Холтон с двойкой на выходе.
 
Решил ради интереса и сравнения с оригинальной платой собрать вариант
"моод F+Ш", благо файл .lay выложен и уже есть какие-то положительные отзывы.

Заодно попробовать китайский сервис по изготовлению печатных плат.
Столкнулся с проблемой при аудите гербер-файлов на сервисе, пишут следующее:



1.Hi Sir/ Madam, There are no drill in your file, please kindly check!You can click ‘Replace file’ button to re-upload the file in your JLCPCB account page.


Как я понимаю, в гербер-файлах отсутствует информация об отверстиях на плате.
Гербер-файлы делал экспортом в SprintLayout 6.0. Что я делаю не так? Дело в SprintLayout, в .lay - файле или еще что-то?
 
Но как и предполагал, к выходникам предъявляются не простые требования, и просто взять из БП АТХ, не получится. 2 канала Шушурина по схеме переведенной на импорт, собраны и играют. Конечно измерениями меандров и THD не занимался но звук нравится. На одном пара D209L, на другом MJE13009L.Запитаны от импульсного преобразователя пуш-пулл. +-35. На 4 ома 90ватт чистого синуса на частоте 100гц. Схема из 2073 поста. Только v12 v11 кт940,v16 v15 кт961
 
Как я понимаю, в гербер-файлах отсутствует информация об отверстиях на плате.


Вроде, разобрался. Оказывается, кроме собственно gbr-файлов, необходимо вкладывать drl-файл, в котором будет находится информация об отверстиях (Файл - Экспорт - Формат Excellon). Платы в производстве.
При экспорте, правда, ругнулся на 4 отверстия, которые находятся в слое шелкографии, но как узнать какие... Если это ошибка при проектировании платы, было бы неплохо исправить.
 
Шушурина по схеме переведенной на импорт,

попробовал твою платку покрутить, плюнул и сделал по своему как мог, под две пары квази.. с учётом, что предвыходные и выходные транзисторы будут крепится на радиатор через провода. грелка тоже)))...

отправил в личку
 
Ну вот и закрыл я крышку Амфитона 002. Схема УНЧ в корпусе с этого поста http://www.tehnari.ru/2797070-post2046.html
сегодня сравнивал в лоб, с Шушуриным с первого поста. Акустика 35АС-012. Что я хочу сказать, оригинал делать надо в том случае , если некуда девать транзисторы. Схема на комплементарных парах в разы.. повторю, в разЫ, переигрывает оригинал.
Из особенностей: звук намноооого легче, воздушнее и вообще не утомляет! Верха лучше. Низа сразу и не обьяснить, там всё, и резиновые и плотные и мясистые.. ток покоя оставил 85мА. выше поднимать не стал, звук не менялся, поэтому оставил 85мА, 3 часа работы УНЧа ,радиаторы тёплые.
Вообщем вот это можно повторять. Это при том, что все транзисторы кроме диф каскада отечественные. ( выходные заводские, стояли в корпусе и были не паяные.)
На импорте должно будет веселее. Думаю и тройка на выходе комплементарная порадует. Я доволен .. оригинал с первого поста пошёл в распай.
 
Последнее редактирование:
Отличная работа! :wo:
Серёг, ты тоже что-ли чем-то провинился перед форумом (как и я)?
Хотел тебе плюсануть, а этот бездушный "робот" не даёт. tehno003
 
У меня получилось плюсануть. Еще Алексею надо плюсануть. Грамотно выходной каскад поменял. Спектр улучшил. Насчет старого варианта думаю , что подвозбуд был. Характер изменения баса это косвенно подтверждает .У меня такое было пару раз. Не знаю как это обосновать теоретически, вроде не должно такого быть. Но Максим подтвердил мое наблюдение.
 
Вот Алексею плюсануть не получилось. Искусственный интеллект не разрешил.
 
буду готовится к следующему проекту tehno015
пока не определился к какому именно, но думаю, что не будь из первой десятки рейтинга.
 

Вложения

  • 1.webp
    1.webp
    74.2 KB · Просмотры: 146
  • 2.webp
    2.webp
    42.7 KB · Просмотры: 109
буду готовится к следующему проекту tehno015
пока не определился к какому именно, но думаю, что не будь из первой десятки рейтинга.
А можно поинтересоваться, откуда этот рейтинг? В нём конечно много популярных усилителей, но нет к примеру "парафинна" или "натали", которые явно будут в первой десятке, а то и на первых местах в ней, по КНИ
 
"Рейтинг" мощный. :tehnari_ru_509:
В нём конечно много популярных усилителей, но нет к примеру "парафинна" или "натали", которые явно будут в первой десятке, а то и на первых местах в ней, по КНИ
Большевик, Симметрон, Фотон, Никитин+ там еще будут по КНИ.
А нет их там потому, что "рейтинг" составлен при явном участии некоего Стельмаха И, ака Nemo. :) Им самим, либо его фолловером, доподлинно неизвестно, но "рука мастера" четко прослеживается, глядя на количество его поделок в этом списке. Это мы понимаем, ептстевственно, по-другому и быть не могло. :)
 
Назад
Сверху