• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

0x0000008e (0xc0000005,0x8066aeb1,0xb209db2c,0xc000000)

• Автор темы Автор темы M1poH
  • Дата начала Дата начала

M1poH

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте, прошу вашей помощи, так как сам уже ни чего понять не могу. При каждом выключении компьютера или при запуске игры требующей больших ресурсов вылетает синий экран с кодом 0x0000008e (0xc0000005,0x8066aeb1,0xb209db2c,0xc000000), я грешил на оперативную память и провел 9-ти часовой тест программой memtest86-3.5 которая показала что память в порядке. Началось это совсем не давно, проверял на вирусы комп множеством антивирусов... все чисто. Что мне сделать что бы исправить данную проблему. Заранее спасибо.

Ниже предлагаю фотку с мобилы своего экрана
a670a7179ba1.jpg

Здравствуйте, прошу вашей помощи, так как сам уже ни чего понять не могу. При каждом выключении компьютера или при запуске игры требующей больших ресурсов вылетает синий экран с кодом 0x0000008e (0xc0000005,0x8066aeb1,0xb209db2c,0xc000000), я грешил на оперативную память и провел 9-ти часовой тест программой memtest86-3.5 которая показала что память в порядке. Началось это совсем не давно, проверял на вирусы комп множеством антивирусов... все чисто. Что мне сделать что бы исправить данную проблему. Заранее спасибо.
M1poH, Это может случиться, если один из приведённых ниже вариантов применяется:
Один или несколько RAM модулей установленных на вашем компьютере не исправны.
Конфигурация RAM не совместима с Windows XP.
Решение:
1. Удалите некоторые модули RAM памяти и оставьте хотя бы столько, чтобы можно было запустить Windows XP.
Рекомендовано - 128, минимум - 64, максимум - 4Г.
2. Перезагрузите компьютер и запустите установку.
Если вы опять получаете этот же стоп, то переходите к пункту 3.
3. Попробуйте другой модуль или поставьте этот модуль в другой слот.
4. Перезагрузите компьютер и запустите установку снова.

Примечание: ошибка 0x0000008E в большинстве случаев указывают на неисправную RAM память.

Bvas, Zoomby Спасибо за помощь, помогла переустановка windows

Bvas, да у меня до этого стояла Windows XP SP3 сборка Xtreme около 6 месяцев и ни каких проблем с ней не было, но вот начала такое выдавать... может какой вирус? Короче я поставил сейчас чистую копию Windows XP SP3 и ошибку больше выдавать не стало. На днях решил сделать upgrade c 1 до 4 гигов памяти. И решил больше ни каких сборок ставить не буду.

M1poH,проблема была (или есть) с RAM

ELEKTRO STALIN, нет оперативка была в порядке, дело было я думаю в винде... щас стоит 7 максимальная

M1poH, по причине винды выдаёт другие ошибки . 08Е - это НЕИСПРАВНАЯ ОПамять . через некоторое время всё повториться . и сборка тут не причём .

дормидонд... если ошибка вдруг даст о себе знать, то я обязательно отпишусь

по причине винды выдаёт другие ошибки . 08Е - это НЕИСПРАВНАЯ ОПамять
дормидонд, или
Конфигурация RAM не совместима с Windows XP.
На днях решил сделать upgrade c 1 до 4 гигов памяти. И решил больше ни каких сборок ставить не буду.
щас стоит 7 максимальная

Назад
Сверху