• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

1. Монитор Viewsonic P815, 21", bnc-входы, 1997 год, Япония, отл.сост

• Автор темы Автор темы skelet
  • Дата начала Дата начала

skelet

Новые
Реакции
0
Баллы
0
1. Монитор Viewsonic P815, 21", bnc-входы, 1997 год, Япония, отл.сост - 5000 руб (новый стоил 40000 руб)
2. Монитор LG Flatron 795 Plus, 17", usb-hub, 2001 год, Корея, идеал.сост (800х600@150Hz, 1600x1200@85Hz) - 2000 руб
3. Монитор Viewsonic 1569GS-3, 15", Тайвань - 1000 руб
4. системный блок celeron-600(up to 630)/128RAM/Geforce2 MX200 64Mb/2.1Gb HDD/CDROM LG 52x/звук/сетевая карта 100Mbit/ATX350w/клава/мышь/win98 - 2500 руб

все в отличном состоянии, без проблем
8-926-21О5542

Не грузится биос! и вообще странно!

Здравствуйте! У меня проблема в следующем. Однажды у знакомого комп перестал грузиться, все кулера работали, а монитор был не активен, как будто выключен, то есть сигнал не поступал на моник. Ему мастеры-фломастеры сказали, что сгорела мать. спикера нет, проверить никак нельзя было... в общем он купил материнку, там где покупал, подогнали конфигурацию его компа-все включилось, он привез домой, поставил-реакции ноль, все точно так же как и со старой материнкой. он купил еще одну материнку с процессором. поставил-та же история. Когда я возился с ним, выяснил, что проблема в блоке питания. взял рабочий блок питания, подключил к материнке номер 3(последняя, что была куплена). монитор включился! прошла загрузка, но т.к. винт и клавиатуру я не поключал, да и все- равно это не помогло бы, он выдал что нет клавы, тогда я подключил клавиатуру, перезапустил, он выдал вполне ожидаемое: "DISK BOOT FAILURE", перезапустил нажимал на del, биос не запустился, просто черный экран без надписей, пробовал подключать винт, тоже черный экран, вытаскивал винт, вытаскивал батарейку биоса, вставлял другую(не факт что рабочую), запускал без батарейки - все одно. Биос не грузится. Через раз при включении компа (с винтом и без) появляется обычная надпись об определении видюхи...и экран гаснет, включается и опять то же сообщение, видимо комп ребутится. Потом решил перепробовать остальные материнки... обе не давали сигнала на монитор. снова подключил третью, все по- старому: или запускается нормально, но при нажатии del черный экран , или ребут, ребут, ребут до бесконечности. Перевтыкал все подряд, дошло до того, что он показывает первым ту самую инфу о видюхе, а потом промелькивает ярко-зеленый экран и снова застывает черный.
Ума не приложу, что это может быть..((( Подскажите что можно еще попробовать?
Видюха GeForce 5600 256mb
Материнки щас не помню, надо смотреть, знаю что одна ASUS (Celron 2200), одна MSI(Atlon 1600 x64), третья серая =))

Видяху попробуй поменять. Еще можешь одолжить у кого нить комп и поочередио тестируй все компоненты.

Чего-то у меня подозоения, что вы спалили блоком питания и старую плату и и затем новую. Вы ведь новую плату под старый блок подключали?

Denesis написал(а):
Чего-то у меня подозоения, что вы спалили блоком питания и старую плату и и затем новую. Вы ведь новую плату под старый блок подключали?
точно! так и делали, думали в материнке дело... теперь умнее будем... правда я подключал этот блок и к своему работающему компу... вроде как жив.

Назад
Сверху