• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

10ГД34 и 6ГДВ

василио

Рукоблуд
Реакции
44
Баллы
0
10ГД34 и 6ГДВ

Здравствуйте товарищи по пояльникам и гаражам.
Наконец то появилось время заняться любимым делом, производством АС.
Тех задание примерно следующее. Сделать ас с минимумом затрат из того что есть.
Из того что есть можно выделить хорошо сохранившиеся 10 гд 34 и 6 гдв-1-16 в принципе ничего особенного. За исключением отсутствия схемы кроссовера.
В остальном думаю народ удивить будет трудно. Стандартные коробки 9л с ФИ. Однако способ отделки оставлю в секрете.

Собственно очень надеюсь на помощь форумцев в поиске или разработке схемы кроссоверов по данной АС.

способ отделки оставлю в секрете
Ой, ой. "Большой секрет" для маленькой, такой компании.
отсутствия схемы кроссовера.
Фильтры можно взять по аналогии с "кубиками" О. Салтыкова
См. Радио №11, 1977г.
Журнал Радио # 11 за 1977 год

Полагаю схема эта?
Однако бошки то кардинально другие.
Что нужно изменить в данной схеме?

Вложения

• схема.webp
    схема.webp
    32.9 KB · Просмотры: 999
А мыслеметр если повключать? Изменить нужно конечно..сопротивление 6гдв 16 ом все же..Скачай программу расчета фильтров,подставляй значения чувствительности и остального-и вперед..Ишь секретчик "smoke"

От того то к вам и взываю. Что мыслеметр в схемотехнике не бум бум.
Так что по подробнее? Названия программ, ссылки...

Не помню откуда она у меня:

кубик.GIF

То что надо, спасибо большое.
На просторах еще вариант нашел:
Схема подключения аналогичных динов в Radiotehnika S-20A (6АС-221)

Вложения

• схема.webp
    схема.webp
    31.6 KB · Просмотры: 6,864
Мда. Посчитал катушки и приуныл. 50м провода для намотки найти в нашем городе проблемно.
Будем заказывать у китайцев.
А на первое время ограничимся срезом от S-20.

Чёрт побери, Выкса действительно слишком меленький город чтоб найти петлю размагничивания от телевизора. В ней метров 100-130 провода диаметром 0,4-0,7мм.
Если внешний ( засекреченый ) вид колонок будет таким-же как и в дневнике, то стоит заморочиться и на провод в 1мм.

/ нафига китай, если Filimonoff имеет с полкило!!!/

Так какого порядка фильтр выбран? Частоты раздела? Для ВЧ тоже нужен будет провод 0,2-0,4.

Схема будет такая же как Вульф подсказал. Катушки считал и 0,5 и единицей. Разница не очень велика.
А старый телек найти с медью - это фантастика. Бомжи работают как спецназ, ничего не залеживается.

Если внешний ( засекреченый ) вид колонок будет таким-же как и в дневнике, то стоит заморочиться и на провод в 1мм
Таким не будет. Это все пройденный этап

http://www.tehnari.ru/f196/t69525/ там два варианта.
Соберу пока без кроссовера, а как компоненты подберутся, доставлю отдельно. tehno015

Ну тогда ,раз провода нет никакого,то лучше уж использовать более толстый. Активное сопротивление последовательной катушки меньше.
-----
Если выбрана схема Вольфа, то с Вашего разрешения я задам ему пару вопросов.Думаю будет полезно нам обоим.
ОК?
____
Василий,интересует наличие резистора R1.
Он, по сути,шунтирует сам динамик.Зачем? Как понимать его наличие? Если-бы присутствовал последовательный кондёр,то можно было-бы воспринимать это как цепь Цобеля. Вот чё не понятно.

А катушка 0.5 мГн с конденсатором С3 образуют фильтр второго порядка-с этим всё понятно.
-----
У меня имеется паспорт на динамик 6 гдв -4 со схемой трёхполоски(покупал в комиссионке в заводской упаковке)
И мотал катушки для пищалки по паспортным данным.
Выложу фотки возможно к утру.

Так что, Василио , фильтры не проблема повторить.:wo:
Готовь корпуса .

Василий,интересует наличие резистора R1.
Он, по сути,шунтирует сам динамик.Зачем? Как понимать его наличие? Если-бы присутствовал последовательный кондёр,то можно было-бы воспринимать это как цепь Цобеля. Вот чё не понятно.
А вот не могу я тебе ответить на этот вопрос. Так то оно понятно что это шунт. Вопрос до какого уровня?

Парни, это не моё творение (схему делал не я, но точно помню что автор положительно отзывался об этом фильтре) шунт мне кажется сделан для того, что катушка была намотана тонким проводом, и её сопротивление было достаточно велико, добавив резистор автор (это предположение) снизил общее сопротивление АС.

PS

Но вот вопрос, зачем в двухполоске заморачиваться со сложным фильтром? НЧ напрямую, ВЧ через первый порядок, и всё :)

катушка была намотана тонким проводом, и её сопротивление было достаточно велико, добавив резистор автор (это предположение) снизил общее сопротивление АС.
Понял. Ну, у Василио дин штатный,резюк не нужен.

Назад
Сверху