• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

15 дюймов Full HD

• Автор темы Автор темы Samir
  • Дата начала Дата начала

Samir

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
15 дюймов Full HD

Добрый день. Думаю приобрести ноут, 15 дюймов фул шд. Шрифты там не мелковаты будут?. У меня близорукость. И как обстоят дела с фул шд у Винды 8 ?, нормально там увеличение работает и т.п.?

Проблем с работой в нативных разрешениях у ос виндовс нет, проблемы с масштабированием - есть. Не все программы под винду умеют масштабироваться и получаются съехавшие большие шрифты в маленьких окошках. Это очень заметно при масштабе 200%. Мелко или нет без масштабирования - воспринимается индивидуально.
.

Есть Dell Inspiron 15 7548 с хорошим разрешением, в своей ценовой категории вполне приемлемый в финансовом плане. Конечно запрещены (надеюсь ссылки не запрещены, простите, если это не так)

Давайте ссылку на модель, представленную на ямаркете, а не в конкретном магазине. Ваш модератор.

Есть Dell Inspiron 15 7548 с хорошим разрешением, в своей ценовой категории вполне приемлемый в финансовом плане. Конечно запрещены (надеюсь ссылки не запрещены, простите, если это не так)

Давайте ссылку на модель, представленную на ямаркете, а не в конкретном магазине. Ваш модератор.
Я уже купил, Эйч пи павильён, фул шд 15.6. Картинка чёткая, гладкая, насыщенные цвета. Углы обзора плохие, как у большинства тэ эн матриц. Никак привыкнуть не могу к экрану, с маштабированием текста проблем нету, одним движением по тач паду всё увеличивает. Но сама картинка, какой-то дискомфорт вызывает, как-то напрягает. Узнал про шим-модуляцию, проверил экран через видеокамеру, и карандашом. Ни малейшего мерцания, на всём диапазоне яркости. Или шим-модуляции нет, или она отрегулирована по человечьи. Ради интереса проверил свой старый ноут, так экран на нём мерцает, и веер от карандаша!. Я не понял юмора. Я за этим ноутом, с мерцающим экраном, провтыкал 6 лет!. И не малейшего дискомфорта не чувствовал. А этот новый ноут, с чёткой и ровной картинкой напрягает. Старый ноут картинка на нём, по сравнении с фул шд выглядит убого, глаза цепляются за пиксели, вся картинка состоит из множество заметных точек. Но мне за ним, почему-то комфортней было, ни смотря на всю шим-модуляцию и низкое разрешение. Короче, парадокс какой-то.

Короче, парадокс какой-то.
да ничего парадоксального. человек такая штука - привыкает, адаптируется. Посидите за этим подольше и все пройдет. Я как-то себе покупал карманную приставку от сони, так меня тошнить начинало в прямом смысле когда я в нее играл дома сидя на кресле, потом глаза привыкли. Такая же беда случилась и при покупке ноутбука с экраном 1920х1200. А вот от йоги не мутит 3200х1800 на 13". Короче дело привычки. А шим модуляции видимо нет, т.к. подсветка светодиодная.

Назад
Сверху