• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

16-ядерный процессор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тёмыч

WrighT
Реакции
25
Баллы
0
Специалисты Sun объявили о завершении проектирования микропроцессора нового поколения под кодовым именем Rock, количество ядер у которого составит 16. К выпуску на рынок процессор будет готов во второй половине 2008 года. Rock проектируется на базе чипа UltraSPARC T1 (Niagara), который появился в ноябре 2005 года - его новая модель, UltraSPARC T2, выйдет во второй половине нынешнего года. Rock разрабатывается для применения в серверах центров обработки данных.

источник http://www.osp.ru.

Biggi в теме Depo Computers выпустила двухпроцессорный Storm написал(а):
Хочу, хочу, хочууууу! :) Я ещё два месяца назад говорил, скоро десятиядерные будут :)
Вот так то не то что 10, а... :D

:) какое кодовое имя?
Тёзка :)

Не. 16 Ядерных точно не бывает. и ещё лет так 100 не будет. Я Артём Захарченко Точно знаю !

Артем., хм.... если бы Написал Билл Гейтс, я еще бы прислушался... но к тебе сорри, сходи поссылке ;)

http://www.osp.ru/news/2007/0118/3892514/

Sun разрабатывает 16-ядерный процессор
Новости :: Центры обработки данных
18.01.2007
Специалисты Sun объявили о завершении проектирования микропроцессора нового поколения под кодовым именем Rock, количество ядер у которого составит 16. К выпуску на рынок процессор будет готов во второй половине 2008 года. Rock проектируется на базе чипа UltraSPARC T1 (Niagara), который появился в ноябре 2005 года - его новая модель, UltraSPARC T2, выйдет во второй половине нынешнего года. Rock разрабатывается для применения в серверах центров обработки данных. Сегодня Sun анонсировала еще один процессор - Neptune, предназначенный для оборудования 10 Gbit Ethernet и обеспечивающий ускорение передачи данных по сети.

Служба новостей IDG, Сан-Франциско

Да! Да такой только азотом охлаждать! :)

Крутая вещь!!! :)

Да прям...азот...
У двухядерных ядер много :), а тепла выделяют мало.
В крайнем случае (оч сомневаюсь что он будет) повешают 5 кэгэ люмини и 8 вентилей :)

Обычно первый блин всегда комом! :)

Да это не первый блин компания SUN давно выпускает процессоры с большим количеством ядер. И 16 ядерным чудом от этой компании ни кого не удивишь, ну может конечно кого то и удивишь, но не меня. Я за ней слижу давно.

Всё равно будет дороговато стоить.

прблемы с DVD-ROM'ом

Проблема состоит в том, что сидюшник даже не отображается в "Мой компьютер"... в диспетчере устройств его тож не смог найти.
При включении компа он диск (если вставлен) раскручивает, светодиод моргает, но потом (при входе в систему) не находится...
До этого времени все работало нормально.
пы.сы. конфликтов другого железа друг с другом не замечено. Жду рекомендаций по поводу решения данной проблемы. Заранее спасибо

Хм.... ну что я могу сказать... Сначала хотел было ляпнуть про "проверь шлейф", но не буду. Тут вообще сложно поставить диагноз. Вот пара вопросов:
1. Что за сидюк?
2. При подключении другого сидюка то же самое происходит?

http://tweak.ucoz.ru - новый компьютерный форум

шлейфы проверил в первую очередь, но все безрезультатно...
сидюк Пионер (Pioneer) DVD+-Rw ну и т.д. (характеристики как и у большинства сидюков)
проверять другие еще не пробывал (завтра потащу свой к другу проверить)

Попробуйте проверить перемычки на DVD-ROMе,может они совподают с перемычками на харде...

до этого все работало нормально и без сбоев... так что вариант с перемычками думаю отпадает)

Сегодня сходил и проверил сидюк... Все оказалось сложнее чем я думал!
У друга работает все нормально (железо у нас практически идентичное стоит, система у обоих Vista Ultimate SP1) - и видео и игры...
Пришел домой воткнул - но все таже проблема! Распишу более подробно некоторые моменты
1. когда вставляю диск сидиром его раскручивает, но через 2-3 сек сразу перестает, ощущение, что система блокирует его
2. в диспетчере устройств полностью отсутствует строка "CD и DVD приводы"
даж не понимаю что может быть с ним(!

Попробуй взять у друга привод, тогда видно будет! скорее всего конфликт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху