• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

17-летний петербуржец убил мать, мешавшую играть в Counter-Strike

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Почётный участник
Реакции
225
Баллы
63
17-летний петербуржец убил мать, мешавшую играть в Counter-Strike

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в совершении преступления 17-летнего не работающего и не учащегося несовершеннолетнего, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, вечером 8 июня 2012 года подросток в квартире, расположенной в одном из домов по Октябрьской набережной, поссорился со своей 35-летней матерью, которая сделала ему замечание, потребовав прекратить пользование компьютером и выключила его. Сына она выгнала из комнаты. Подросток взломал дверь в комнату и нанес матери несколько ударов ножом, после чего включил компьютер и продолжил игру. Потерпевшая самостоятельно добралась до телефона и вызвала «скорую помощь». Она скончалась во время оказания ей медицинской помощи. Подросток на момент прибытия врачей продолжал играть в компьютер.

Как уточняет LifeNews, игрой, в которую играл убийца, была Counter-Strike.

ну зверь, собственную мать убил

Son =]====> Mom

Terrorists Win

изолировать такого надо от общества.

изолировать такого надо от общества.
Ну а чего вы ждали? По мне эти дебильные ходилки-стрелялки - та же наркота. И поведение подростка характерно для законченного наркомана. Далеко не первый случай.
offtopic.gif Меня даже на нашем форуме, когда вижу темы и запросы-вопросы про "игровые" компьютеры, каждый раз передергивает. И страшно малость становится.

у нас в Челябинске, каждый год по 2-3 смертельных случая, когда игроки линейки на пинге ножами режут друг друга, балбесы...

Да, конта всем по-разному боком выходит. Кому-то рабочее время убивает, кому-то сгущенку взрывает, а кому и смерть причиняет... Печально, господа, очень печально.
Меня даже на нашем форуме, когда вижу темы и запросы-вопросы про "игровые" компьютеры, каждый раз передергивает. И страшно малость становится.
Может один из них и оказался этим подростком?

Считаю все случаи убийств на фоне привязанности к играм ПОЛНЫМ БРЕДОМ!!! Это изначально больные люди и убийство или насилие с их стороны это дело времени. Не от Counter-Strike так после бутылочки кого нибудь завалит. Если посмотреть статистику сколько людей играет в ту или иную игру и сколько на их фоне убийств то процент ничтожно мал. При этом больше половины это не благополучные семьи с родителями - дебилами.
Всю жизнь меня цепляют все эти плевки в сторону игр. Это игры и не более, а то что у хлопчика не здоровая бошка это ведь не из за игры.
Я всю жизнь играю в игры причем ещё со времен dendy и у меня были почти все приставки (приходилось выменивать, собирать бутылки и делать прочую работу которая была доступна ребенку) но тем не менее я никого пока не завалил и вообще я не агрессивный человек.
Считаю что все зависит полностью от воспитания и от конкретного человека.

Ну в общем это моя точка зрения!!!

Даа пацану лет 15 всего!

Даа пацану лет 15 всего!
Саня (Phrancisco), в заголовке писали, что 17 лет.
Считаю что все зависит полностью от воспитания и от конкретного человека.
Саня (DDREDD), я тут полностью согласен. Игра тут только раздражитель, повод. Мог бы наверно по любому острому случаю накинуться.

Если получит максимально возможный срок для его возраста, то выйдет в 27 лет, глядишь и контра новая к тому времени выйдет...

Внезапная агресия, или наоборот - депрессия, признаки известных зависимостей от алкоголя или наркотиков, а может являтся следствим расстройства психики, с тяжестью смотря на какой стадии. В наше время среди молодежи это встречается. И самое плохое, что лечиться от этого как и от любой болезни страшно боятся или считают зазорным. Наверное еще и потому, что врачи никогда не окажут здесь эффективной помощи, а только пристыдят или начнут заниматься нравоучениями.
Мне как-то пришлось столкнуться с таким "психологом". Надоело мне отвечать на его глупые вопросы и я невольно начал над ним издеваться, после этого получил в карточке запись - неадекватное поведение. На что другие врачи даже не обратили ни малейшего внимания.

Люди добрые, куда мы катимся
Нормальные переболеют, а больным туда и дорога.

Случай единичный, не стоит его рассматривать как какой-то вопиющий ахтунг, или тенденцию. Шизоидов всегда и во все времена хватало. Ну да, поужасались, крышу сорвало у геймера-подростка. Но был ли он нормальным на этом свете? Не игра, так что-то другое. К сожалению, иной раз природа производит на свет шакалов выношенных людьми.

Внезапная агресия, или наоборот - депрессия, признаки известных зависимостей от алкоголя или наркотиков, а может являтся следствим расстройства психики, с тяжестью смотря на какой стадии. В наше время среди молодежи это встречается. И самое плохое, что лечиться от этого как и от любой болезни страшно боятся или считают зазорным. Наверное еще и потому, что врачи никогда не окажут здесь эффективной помощи, а только пристыдят или начнут заниматься нравоучениями.
Леонтий, да, прав.

Артем, в том то и дело, что случай далеко не единичный. По всему миру психиатры уже давно бьют тревогу по поводу патологического изменения психики у любителей разного рода стрелялок. Учитывая, что основная масса геймеров - подростки с несформировавшейся психикой, не стоит удивляться тому, что при попытках вернуть их в реальный мир наблюдается негативная реакция. Есть даже психопатология, связанная с чрезмерным погружением в виртуальный мир и уходом из реального и количество заболеваний по всему миру постоянно растет. Вспомните истории с уходом людей и с нашего форума в мир WOT или кавайных игр (мультиков, сериалов и т.д.) и собственную реакцию на это.

Лично для меня игры это своего рлда отдушина. Бывает за день так заведут, что можеш взорваться и покалечить кого нибудь. А придёшь домой, включишь мир танков, откроешь баночку пива. И красота, всё напряжение в топку.

Да, безусловно, игры и вообще виртуальный мир могут помочь отвлечься от реальной суеты, успокоить нервы, и т.д. Но всему надо меру знать. И абсолютно точно, что сидеть часы за игрой, когда на тебе висит десяток дел - не есть хорошо

Я с работы прихожу в 22-30! играть сажусь к 00-00 какие дела в это время? :) :) :)

Сон, жена.. А то сам не знаешь :)

Назад
Сверху