• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

1909 год

кочевник

Новые
Реакции
2,283
Баллы
0
1909 год

Токарный станок моего приятеля. Полностью в рабочем состоянии. Не оригинал из комплектующих - эл.мотор, который заменил прадедушка в 1930 году, да еще я лет 15 назад заменил главный рубильник( перекидной, на мраморной плите!), на привычные нам кнопки.

Вложения

• 33.webp
    33.webp
    97 KB · Просмотры: 112
  • 34.webp
    34.webp
    74.7 KB · Просмотры: 134
Вот это техника! Работает веками и передается по наследству.

P.s. А рубильник на мраморной плите смотрелся бы круче. ;)

Вообще токарники убиваются на раз! Я вот не могу подобрать себе ничего из БУ. На новые нет 3-7млн рупий. Езжу смотрю то люфт, то корыто на направляющих, Если у человека такой токарник значит на нём очень аккуратно работали.

на нём очень аккуратно работали.
Частники. Отношение к инструменту соответствующее. Я иногда на этом станке работаю. Не вибрирует, не шумит, четко исполняет.. Для изменения шага резьбы нужно поменять шестерни в гитаре, есть шестерни и для метрических и для дюймовых.
не могу подобрать себе ничего из БУ
Это ты просто еще не созрел! Подберешь со временем. ))

Это ты просто еще не созрел! Подберешь со временем
Лежит в гараже ТВ-4, мотор перемотал, там всё ОК, но часть фартука обломана и полматки НЕТ. На второй работе есть 1к62, точу на нём , поэтому до ТВ-хи руки не доходят!
Моя розовая мечта- это станок МОНАРХ (USA)1935-1944г.в.https://www.chipmaker.ru/topic/6898/

Последнее редактирование:
МОЯ МЕЧТА!!!

Вложения

• post-376-1208607250.webp
    post-376-1208607250.webp
    43.8 KB · Просмотры: 73
И опять реликт, оставшийся в этой семье от дедушки. Пила бензиновая, 1938 года. Вполне исправна, пилит как не в себя, а сейчас ей промывается карбюратор. ))

Вложения

• 8.webp
    8.webp
    69.2 KB · Просмотры: 97
Я считаю что лучше 1К62 станка просто нет. Эти станки жесткие и надежные и при этом имеют огромный функционал.

ну конечно... монарх и тв4 - это конечно сравнимые вещи. ну и тв-4 и иже с ним даже для дома не хочу. хотя токарь из меня еще тот, но как то не впечатлил.

Назад
Сверху