• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

1GB видеопамяти вместо 2GB

mihailot

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
1GB видеопамяти вместо 2GB

Добрый день.
Windows 10
Видеокарта GeForce® GTX 1050 2GB
INTEL Pentium Dual-Core G4600 3.6 гц
8gb 2400

Появилась довольно странная проблема с видеокартой или софтом.
При нагружении видеокарты более чем на 1гб видеопамять происходит краш приложений.

Если запущена игра(допустим Overwarch) и браузер то через какое-то время либо браузер молча закрывается либо программа вылетает с ошибкой:"Видеоадаптеру не хватает памяти...".

Такая проблемы была пару недель назад, и как я думал решилась переустановкой драйверов. Но пару дней назад я купил SSD и полностью переустановил систему. Через 2 дня появилась эта проблема. Что странно все было отлично когда я играл днем часов до 15, но уже вечером появилась ошибка. В это время компьютер был спящем режиме.
В диспетчере задач видеопамять отображается 2GB.
Полностью сносил дрова и ставил 397.64 и 388.31.
Просканировал с помощью malwarebytes, все нормально.
Самое вероятное что мне приходит в голову компьютер по какой-то причине использует не видеокарту, а встроенную графику.
В "Панели управления NVIDIA" во вкладке CUDA есть только видеокарта и собственно она и стоит отмеченной.
Во время игры по диспетчеру задач идет нагрузка на GPU.
Был бы очень благодарен любым предложениям так как очень не хочется переустанавливать винду.
Спасибо всем кто откликнется.

В БИОСЕ "Графический адаптер по умолчанию" стоит PCI Express

Смотри полную информацию по карте, ищи у производителя или на сторонних сайтах "BIOS update", "Firmware update" именно для этой модели. Не всегда, но очень часто помогает.

БП какой?
Аида что показывает?

Блок питания ATX 500W FSP 500PNR-I (24+4+4pin) APFC 120mm вентилятор 3xSATA
Материнская плата Socket-1151 mATX H110 Asrock H110M-DVS R3.0 Intel 2xDDR4 AC 97 8ch(7.1) GbLAN+VGA+DVI
Вообщем в силу обстоятельств пришлось всё сносить и ставить чистую винду.
Как и предполагалось это помогло, но так как я не имею не малейшего понятия почему это произошло, возможно придётся решать эту проблему в будущем.

Назад
Сверху