• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

1С Бухгалтерия. Восстановить на новый комп.

ww01031977

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
1С Бухгалтерия. Восстановить на новый комп.

Купили в офис новый комп. На старом стояла 1с 7.7. Нужно все данные перенести на новый компьютер. Я в принцыпе понимаю, что нужно установить новую программу на новый компьютер, а потом заменить какую то папку, или всю папку с программой.... но какую, я не знаю. не хотелось бы запороть бухгалтерию. Подскажите как это сделать.
Спасибо.

Так давайте подробнее, версия какая, вернее какую будете ставить? Лицензионную программу новую будете ставить?

А чё тут думать ;)
Заходишь в конфигуратор, переписываешь названия конфигураций и пути к ним, переписываешь полностью указанные папки на флешку или куда ещё там вздумается. Ставишь программу на новую машину, делаешь на ней папку 1С, в неё полностью переписываешь сохранённые папки, заходишь в конфигуратор, добавляешь конфигурацию, пишешь ей старое название и новый путь и вперёд...
Вопросы установки обсуждать не буду: во-первых это вещи лицензионные, во-вторых я за такую работу беру достаточно дорого. ;)

да программа лицензионная, и ключ есть(типа флешки, краснинькая такая) но на все вопросы я ответы получил. приблизительно так я себе и представлял, не хотелось напартачить.
Спасибо большое всем..

Ну можно в конфигураторе и архив сделать, и перенести его. При том, после установки папка 1С сама появится, надо к этому вопросу очень серьезно подходить, а то потом проблемы очень большие будут.

Можно вообще жесткий подцепить и на него пути прописать.

надо к этому вопросу очень серьезно подходить, а то потом проблемы очень большие будут.
поэтому и не пробовал сам, а спросил у знающих людей..

и еще вопрос: где можно скачать обновления, а то у них в коробках валяется 1С, но ей уже года 2.?

Обновления официально скачать негде, но в 1С главное конфигурация, а с дисков ты ставишь "движок", конфигурации ты перенесёшь описанным образом. Если до этого движок не обновлялся, то всё будет работать, если обновлялся, то после всей установки и лицензирования замени папку BIN в Program Files\1Cv77, практически всегда помогает.

понятно... спасибо.

Мой совет вообще перепрыгнуть на восьмую версию, мы ее уже два года юзаем, прога просто супер.

Купите аккаунт в магазине 1С (через сайт) и получите доступ к скачиванию обновлений.
Для сохранения всех путей и быстрого переноса 1С на другую систему можно экспортировать ветви реестра, в которых упоминается эта система, а на другом компьютере - эти ветви импортировать. В этом случае вам будет достаточно полностью скопировать папку 1С из Program Files и все папки конфигураций (если они ставились не в рабочую папку. Также нужно будет установить драйвер защиты Alladin-а, чтобы HASP-ключ заработал.

Насчёт 8-ки - можно поспорить, конечно, насчет её суперовости, но тем не менее просто так "перепрыгнуть" все равно не удастся, придётся попотеть при переносе конфигураций.

Насчёт 8-ки - можно поспорить, конечно, насчет её суперовости, но тем не менее просто так "перепрыгнуть" все равно не удастся, придётся попотеть при переносе конфигураций.

Ну это то понятно. Даже больше скажу, многое придется перебивать в ручную, проверенно на собственном опыте.

что-то не получается.
у меня есть 2 диска. на одном 1с предприятие и + бухгалтерский учет. на втором конфигурация для сельськохозяйственных продприятий. есть ключ.(в системе видит как hasp 2.17 кажется) для него драйверов небыло. драйвера для ключа вытаскивал по одному файлу из старого компьютера. драйвер установился. программа ключа не видит. на первом диске есть серверная часть и клиентская. на новом компе нужно чтобы по сети к нему подключались и само собой на нем же работать можно было. в какой последовательноси устанавливать программы, а то что-то не работает.помогите пожалуйста.

При установке в меню программ в группе 1С есть пунктик "Установка драйвера защиты", если не получается, погугли "aladdin hasp windows 7", я так понимаю, что проблема в этом.

для него драйверов небыло.
Как это не было?
Устанавливаешь ПО с первого диска (или со второго, уже не помню), в процессе инсталляции программа установки сама предложит установить Hasp-драйвер.

Через Пуск-Все программы-1С попробуйте установить драйвер защиты, там должна быть соответствующая команда (в случае с новой установкой)

установить базу(серверную и клиентскую), конфигурацию, драйвер защиты. А когда ключ вставлять.??? или не так?

Ключ можно вставить непосредственно перед запуском 1C :)) или в любой другой момент. Многие его вообще не извлекают. Особенно это касается LPT-ключа, через который также подключался и принтер.

Особенно это касается LPT-ключа
Насколько я знаю, LPT-ключ устанавливается при выключенном ПК, после полной инсталляции дистрибутива 1С. :)
Ну так пусть этим занимаются программисты, которые обслуживают 1С. Объяснить руководству о производственной необходимости, а также не допустить, чтобы в бухгалтерии поселился еще один "динозавр", в виде 1Сv7.

Назад
Сверху