• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

2 компьютера на один источник питания

• Автор темы Автор темы Vasek
  • Дата начала Дата начала

Vasek

Новые
Реакции
0
Баллы
0
2 компьютера на один источник питания

Здравствуйте, я хотел узнать. У меня есть провайдер ("Корбина"), есть 2 компьютера и 1 ип. Если я куплю маршрутизатор и пущу по проводам интернет, такая схема получится? просто маршрутизатор стоит подешевле чем роутер

Vasek написал(а):
просто маршрутизатор стоит подешевле чем роутер
вами было сказанно "просто масло стоит подешевле чем масло"
слово "роутер", точне говоря "рутер" (по американским законам словестности и сокращения аскиных общений) является сокращением от слова "марш-РУТЕ-зато-Р"
.. :)
IP на рутере будет тот который выдаст вам провайдер, а то что после рутера, их касаться не должно..

А, ну тоесть можно смело такую схемку делать? В пределах 500-700 рублей реально какой нить найти? мне 4 порта хватит вполне :)

только не путайте HUB-концентратор, Router и Wireless Router ... :D
цена по возрастающей..

ну как бы Wireless Router - Роутер с точкой доступа. Обычный роутер б/у достать возможно? на совке например?

Vasek написал(а):
Обычный роутер б/у достать возможно? на совке например?
я не вкурсе.. я в Эстонии живу.. :D у нас рутеры стоят 20 баксов..

Исчи в Саерайзе иль в олди , я свой в санрайзе брал , 600 рублей

а модель неподскажешь? :)

Вообщем порылся у себя на полках, обнаружил вайфай роутер D-link 524UP. Всё настроил, интернет работает. На компьютере стоить апач, когда пытаюсь зайти на свой ип, то он мне открывает страничку роутера которая по стандарту 192.168.0.1...если я куплю обычный роутер я смогу избавить от такой проблемы, или всё же нет?

или что мне нужно будет купить ?

если апач то достаточно набрать localhost
вот те пример

А исчо ты можешь изменить АйПи роутера :)

так мне нужо чтобы и с ругих компов заходили, а через мой реальный ип он не заходит...хотя при прямом соединении заходит...в чём ожет бть проблема?

почитай описалову к своему роутеру:)

Не ставится винда

Отформатировал диск, начинаю установку, дистрибутив проверенный, рабочий, после копированиия файлов в самом начале, он делает перезагрузку потом весит черный монитор с тильдой мегающей а после синий экран ошибка 0x0000008E

Dietrih, скорее всего - ошибка в оперативной памяти. Скачайте утилиту MemTest и проверьте память. Если такой возможности пока нет - вытащите модули памяти, почистите контакты и вставьте обратно. Память так же можно проверить на другом компьютере.

Отформатировал диск, начинаю установку, дистрибутив проверенный, рабочий, после копированиия файлов в самом начале, он делает перезагрузку потом весит черный монитор с тильдой мегающей а после синий экран ошибка 0x0000008E
Попробуйте переключить в БИОС режим работы жесткого диска с AHCI на режим эмуляции SATA/IDE.

Dietrih, скорее всего - ошибка в оперативной памяти. Скачайте утилиту MemTest и проверьте память. Если такой возможности пока нет - вытащите модули памяти, почистите контакты и вставьте обратно. Память так же можно проверить на другом компьютере.

Пробовал вставлять рабочий модуль со второй машины, не помогло

Понятно. Вы делали полное форматирование винчестера?

Назад
Сверху