• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

2 компа+роутер+городская и и-нет сеть

Ramsesik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
2 компа+роутер+городская и и-нет сеть

Помогите пожалуйсто... есть проблема... я в такиъ делах полный "чайник"
Короче, купил новый компьютер, роутер и всё что надо чтоб зделать инет на 2 компьютера. Хотелось бы узнать, как перекинуть главный кабель интернета на новый компьютер,что бы сетка работала, и как с помощью роутера инет развести с нового компьютера на 2-ой?:confused:

Главный кабель в WAN-порт роутера...

Компы подключаются посредством патч-корда к портам Lan1, Lan2, Lan3...

В роутере делаются необходимые настройки(DHCP, Mac Cloning(если необходимо) и все настройки сети...)

---------интернет
-----------|
---------Роутер
---------/-----\
-------ПК1-----ПК2

мне просто надо сейчас главным зделать компьютер новый, в котором я прописал все настройки и адреса, но на прямую провод сетевой подключаю а инета нету... но в старом есть..

Ну там вобще-то у провайдера есть такая фича: "Привязка к мак-адрессу..."

ну я не розбераюсь в этом говорю

Что значит вам надо сделать ваш новый компьютер главным?

Чтобы все остальные компьютери могли заходить в интернет через него? А зачем тогда вам роутер??

С роутером ваша домашняя сеть будет выглядеть так:
---------интернет
-----------|
---------Роутер
---------/-----\
-------ПК1-----ПК2

Без роутера(с главным компьютером) так:
-----------интернет
-------------|
-----------Новый ПК
------------/
-------Старый ПК

ну я имею введу то, что старый я то продам... а новый останется... я имею ввиду, что хочу все сет. настройки настроил на новом компьютере,а интернет не работает... и хотелось бы что бы от нового уже компьютера можно было подключить,последующие компьютеры к интернету через роутер..

-что бы от нового уже компьютера можно было подключить,последующие компьютеры к интернету через роутер..

Эта фраза абсурдна, так как от нового компьютера возможность подключения других компьютеров к роутеру ни коим образом не зависит...

И так, ваша сеть:
---------интернет
-----------|
---------Роутер
---------/-----\
-------ПК1-----ПК2

Обратите внимание, что к главному кабелю нужно подключать не ваш новый ПК, а роутер.
А к роутеру- все остальные ПК, входящие в вашу сеть.

Я уже писал:
Главный кабель подключается в WAN-порт роутера...

Компы подключаются посредством патч-корда к портам Lan1, Lan2, Lan3... в роутере

В роутере делаются необходимые настройки(DHCP, Mac Cloning(если необходимо) и все настройки сети...)

Заметьте: ни слова о вашем новом ПК...
Сделайте сначала то, о чём я писал...

Я подключил всё как вы сказали сейчас... но что такое ван порт этот? в роутере просто подписаны выходи от 1 до 5.. больше ничего, и где и как настроить роутер?

Читайте инструкцию к вашему роутеру...

Наверняка 1-Wan
2-Lan1
3-Lan2
...

А настраивать, как правило, http://192.168.0.0 или http://192.168.1.0 но это уточняется в инструкции...

Последнее редактирование:
Извените что столь назойлив, но тут лишь про роутер и быстрая инсталяция есть, но ничего про настройку и WAN порт

Да никогда не поверю, что не написано и не проиллюстрированно, как подключать роутер и где, какие порты на роутере!

Посмотрите полную инструкцию на диске, прилагавшемся к вашему роутеру...
Скачайте инструкцию на сайте производителя...

Тот порт, который отдельно от остальных,-Wan!

Диска нету, есть QIG-quick insallation Guide-написано про роутер,порты и т.д. но нету ни ван ни иного.. сейчас буду пробовать подключить по вашей схеме

А роутер-то у вас какой?

Encore electronics 8-port 10/110mbps Nway switch

да нашол щас мэнюал, но подключил через роутер 2 компа+ инет как было в вашей схеме нарисовано))) возник конфликт айпи адресов))

Что значит конфликт Ip-адресов?

Заходите на web-интерфейс вашего роутера... см.инструкцию...

настраиваете Wan, как было на вашем старом компе, делаете Mac Cloning! Клонируйте мак-адресс со старого компа. Далее настраиваете DHCP... В компьютерах выставляйте: автоматическое получение IP-адресса(если вы так DHCP настроите...)

В будущем вам необходимо будет позвонить провайдеру и сообщить ваш мак-адресс нового компьютера. И, соответственно, клонировать уже его(а не старый)...

немогу зайти в настройки роутера... не входит по тому адресу,что вы дали

Адресс надо смотреть в мануале...

В настройках подключения указать основной шлюз-IP-адресс роутера...

Для каждого роутера по разному... читайте инструкцию...

Назад
Сверху