• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

2 операционные системы на одном ПК. Настройка.

Andrej_90

Новые
Реакции
0
Баллы
0
2 операционные системы на одном ПК. Настройка.

Доброго времени друзья. Хочу спросить у Вас, есть винчестер на 200 Гб буду ставить на него 2 операционные системы windows XP предварительно разделив его на 4 раздела (2 для первой и 2 для второй системы). Сам вопрос, после установки как будет определятся винт, если я зайду в 1 систему (будет ли там видно разделы второй системы или нет). Я бы хотел, что бы на компьютере были 2 независимые системы, при входе в первую систему видны разделы первой системы, при входе во вторую систему разделы только второй системы. Возможно ли такое. Заранее благодарен. Спасибо)

2 операционные системы windows XP предварительно разделив его на 4 раздела
Зачем, создайте вторую учетную запись.
Сам вопрос, после установки как будет определятся винт, если я зайду в 1 систему (будет ли там видно разделы второй системы или нет)
Будет видно хоть хр, хоть 7 - они на одной файловой системе. Но если второй поставите Линукс, то его винда не увидит. С Линукс винду будет видно. Линукс обычно на файловой системе ext3 или ext4 (хотя и не в обяз) и эта файловая система видит NTFS виндовзской, но не наоборот.

Если я создам учётную запись, то получится все проги которые я ставлю, будут видны всем пользователям. У меня компьютер на 2 пользователей хотелось бы что бы все было раздельно. А ведь можно закрыть доступ к разделам второй системы с помощью настройки прав пользователей ?

А ведь можно закрыть доступ к разделам второй системы с помощью настройки прав пользователей ?
Да какие проблемы? Ваша учетка админовская, а дальше решайте самостоятельно какие давать кому права. С дргугой учетки если зайти, то будет написано примерно так: " У вас нет прав доступа, обратитесь к системному администратору..."
Обойти это можно, но не думаю, что там мозгов будет достаточно (не хочу никого обидеть, но если человек в теме, то нет возможностей спасти инфу. Надеюсь не ваш случай)

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

Вообше грамотному человеку пофиг, вытащит инфу даже если вы диск отформатировали. Готовьтесь к этому.
Против лома есть приём - взять ещё больший лом (подразумевается компьютерная грамотность + доступ к некоим профессиональным устройствам)

Если я создам учётную запись, то получится все проги которые я ставлю, будут видны всем пользователям.
Это если проги будете устанавливать в папку Program Files, но можно выбрать в качестве места установки и личную папку, к которой другому пользователю закрыт доступ.

У меня компьютер на 2 пользователей хотелось бы что бы все было раздельно.

Устанавливая вторую систему, Вы добиваетесь, как раз обратного. Из одной системы можно легко получить доступ к данным из другой системы, как и с LiveCD, ведь они не охвачены общей системой безопасности, у каждой ОС своя система безопасности, и пока одна работает, вторая отключена, поэтому вторую систему часто устанавливают для ремонта первой, т.к. можно беспрепятственно получить доступ к данным, редактировать, удалять и т.п.

Устанавливая вторую систему, Вы добиваетесь, как раз обратного. Из одной системы можно легко получить доступ к данным из другой системы, как и с LiveCD, ведь они не охвачены общей системой безопасности, у каждой ОС своя система безопасности, и пока одна работает, вторая отключена, поэтому вторую систему часто устанавливают для ремонта первой, т.к. можно беспрепятственно получить доступ к данным, редактировать, удалять и т.п.
Вот здесь не всё так просто))) Тонкостей много. Например реестр править не получтся с одной винды в другой "якобы" нерабочей))) Это очень интересная тема, но, скорее всего, лучше обсуждать её в какой-нибудь другой теме, дабы не оффтопить.

Тоесть получается лучше поставить одну систему, а всё остальное развязать правами доступа?

Тоесть получается лучше поставить одну систему, а всё остальное развязать правами доступа?
Наверное так. Но в любом случае если некто загрузится с флехи с Линукс - для него тайн не будет.
Можно, если нужно чего спрятать, попользоваться прогой Секретный Диск (извиняюсь, лень клацнуть на буржуйский), тогда диск станет невидимым, да ещё и под паролем. Один момент - память берётся с системного диска.

Назад
Сверху