• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

2 процесора на одну систему

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да под ней половина программ не работает.Я так понимаю,семёрка под игры заточена,а я в игрушки не играю.

Да под ней половина программ не работает.Я так понимаю,семёрка под игры заточена,а я в игрушки не играю.
На програмы ставте совместимость с хрюшей. А у вас ноут с семеркой шол или с другой операционкой?

Ноут изначально был с семёркой домашней базовой.В биосе убраны все настройки,кроме выбора с чего грузиться,с HDD или с DVD.

Вы ставите XP SP2 или XP SP3?

Пробовал и SP2 и SP3.Результат один и тот же.SATA-драйвер через nlite прописывал.Не видит он жёсткого диска.Драйвер нашёл по ИД.

Ну можно еще на низком уровне винт отформатировать но я думаю врятли вы туда хрюшу поставите! Но я вас и попробую обрадовать у меня все старые програмы пошли без исключений!

Мне интересны программы типа P-CAD,E-PLAN,Sprint Layout.Есть много программ,которые используют радиолюбители.А вот Acronis 10 даже диск разбить не может.Пишет,что места недостаточно.А там 200Гб!!!

Немогу понять причем сдесь P-CAD до Acronis

Игра слов.P-CAD просто не стыкуется с семёркой,а acronis 10,про который взахлёб пишут,что им можно под семёркой разбить диск на несколько лоческих дисков,этого сделать не может.Все только писать могут и к словам цепляться.Может для игроманов семёрка и крута,но для работы она вообще не катит.

К сожалению Ваш ноут проблемный в плане установки ХР.Мониторинг в Гугл показал,что только половина пользователей установили эту ось...и в половины установивших есть проблемы с драйверами , спящим ,ждущим режимами и выключением его....Очень часто у меня Акронис не видит жесткого диска,выходил из этой ситуации загрузкой Live CD и там разбивал тем же Акронисом.

Спасибо за реальный ответ.Пока буду экспериментировать,а там глядишь,что-нибудь и придумают.Я с первого дня работы с ним понял,что будут проблемы.Спасибо.

у меня ноут dv6-2022er, но суть одна: биос урезан, acronis с диска грузится только в безопасном режиме (при обычной загрузке говорит что нет жесткого диска) и при этом может уменьшить размер раздела С, а в не размеченной области создать раздел уже не могёт. Средствами винды из не размеченного пространства тоже никак не получается создать раздел. Пробовал partition manager - вообще полтергейст)) если уменьшать размер раздела - уменьшает, а если создавать раздел - нет жесткого диска!! Да и вот еще что хочу сказать тем кто кричит acronis acronis : acronis`a под win7 64 bit (именно такая стоит на этих ноутах) пока нет!

chip42 что нибудь получилось? или смирился? :-)

Жесткий разбил. Прикол был в том, что жесткий диск изначально был разбит на 4 ОСНОВНЫЕ раздела, а это максимум для диска с которого идет загрузка. Переводишь, например раздел D recovery, в логический диск, разбиваешь диск С и создаешь раздел.
Перед тем как допер в чем прикол еще установил AMD_SATA_AHCI_Controller_Driver Небольшая подборка драйверов SATA-контроллеров Intel, JMicron, AMD(ATI) и NVIDIA.
Диск разбивал Paragon Partition Manager 10.0

Думаю если этот драйвер вшить в установщик ХР то заработает

chip42, если уже так всё запущено - возьмите у кого то карман для SATA хардов 2.5 , подключите к любой другой (не своей) машине хард из своего бука, запустите партишен мейджик перекроите хард заново и ставьте назад . Далее уже по накатанной. А вообще то непонятно кто и зачем так поступил с вашим БИОСом , разве что для вашего же блага - если бук на гарантии то он на гарантии вместе с системой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху