• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

25AC-109, фазоинвертор

• Автор темы Автор темы Artik_
  • Дата начала Дата начала

Artik_

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
25AC-109, фазоинвертор

есть в задумке установить в обычные корпуса из под 25AC-109 установить фазоивектор подскажите как расчитать диаметр и длину фазоинвертора?

Не стоит, будет хуже, уж сколько рукоблудников это до тебя попробовали...

Ну, если не втерпеж, диаметр 40мм длина 60мм.

установить фазоивертор
Не надо.
Лучше привести акустику в нормальное состояние и проделать кое-какие полезные процедуры. Она звучит неплохо и детально после этого, как и все компрессионники. А с ФИ будет гул. Если звук все равно не устраивает, лучше подумайте про качество воспроизводимой музыки и усилителя.
Вот моя позапрошлогодняя тема про акустики 25АС-309 и 25АС-109. Гляньте, может что и пригодится из моего опыта и опыта форумчан. Фото там много.

Вложения

• Vega25AS309.jpg
    Vega25AS309.jpg
    46.3 KB · Просмотры: 795
А в 25АС109 штатный фазоинвертор есть. Если что я на 25АС109 прямо сейчас смотрю.

http://www.tehnari.ru/f142/t248211/
Нет, нету там фазоинвертора.
Это акустика типа "Закрытый ящик" или как еще называют - компрессионного типа.

Вы правы, нету. 25АС 101 у меня. Блин

Такие? Бывшие 15ас-109.
вега.jpg

да. один в один
А вот с ними, точно ничего делать не надо! Одни из лучших двухполосок, свои тыщу рублей, что за них обычно просят, отыгрывают с лихвой. У мну такие трудятся как комповые, второй парой, звучание лучше, чем S-30.

.................

Вложения

• Радио 1992_01_055.jpg
    Радио 1992_01_055.jpg
    248.1 KB · Просмотры: 1,491
И да же в эту "трехполоску" не стоит, уж лучше ПАС(вариовент).

Ну почему же, люди делают
Я бы тоже не рекомендовал . У меня на даче 109е работают. Очень хорошо звучат! Я естественно их изнутри обработал ( убрал все дыры и щели ), проводульки заменил на провода, поставил распорку, и на этом всё. С усилителем MF - 1 очень гуд. Я даже и сам не ожидал!

У меня на даче 109е работают.
И эти были, я тож,
естественно их изнутри обработал ( убрал все дыры и щели ), проводульки заменил на провода, поставил распорку,
.
Сейчас у сына играют, иногда скучаю по их звучанию(олдскульный рокешник им удавался!).

Ну ЗЯ корпуса априори лучше отрабатывают быстрый бас

Назад
Сверху