• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

25АС-309 с ПИ

• Автор темы Автор темы Stepix
  • Дата начала Дата начала

Stepix

Новые
Реакции
36
Баллы
0
25АС-309 с ПИ

Врезал в 25АС-309 в заднюю стенку 25гд-26б в качестве ПИ. Помогите правильно настроить.

25АС-309

Вот что получилось2016-10-23-084.jpg

2016-10-23-083.jpg.Выпиливать , сверлить решетки пока не решаюсь , как мне кажется они выполняют кроме внешнего оформления еще и роль ПАС. Фильтр переделывал по В. Шорову "Радио" 1985г. №4. У кого есть практические наработки по данному вопросу?

У кого есть практические наработки по данному вопросу?
Ни разу не встречал подобного в сети.
Конечно. Только нафига нам ПАС спереди.
Фильтр переделывал по В. Шорову "Радио" 1985г.
Схему бы глянуть.
Помогите правильно настроить.
Понадобится собрать подобную схемку-
http://www.tehnari.ru/f142/t88895/Всё
Частота настройки, как и у ФИ, будет видна на вольтметре.

На ПИ подвижку снял? Голая корзина с диффом? Настройка, по моему, только на слух. Вариантов два - увеличиваем-уменьшаем массу дифа, либо жесткость подвеса(соответственно ход ПИ). Первое проще - клеим грузики, со вторым сложнее... По хорошему у ПИ должно быть большее смещение(ход) чем у рабочей головы (в 2-3 раза). Но как изменить жесткость подвеса?. Попробуй добавить 2-3грамма на ПИ и послухай. ИМХО.

Олег, суть таже,что и у ФИ.
Угу, только и вижу, как все бросились ПИ лепить (при всех преимуществах перед фазиком), делов то- кружок целлулоида на подвесе из хозяйственной перчатки...

И я не вижу. Что-то у нас со зрением случилось.
Видимо трубу от каналюги проще влепить, нежели найти подвес без динамика.
А настройка-то идентичная= по прибору чётко видна.

25АС-309 с ПИ

На ПИ подвижку снял? Подвижку не снимал , жалко дербанить динамик. Просто достались внахаляву пара 25гд-26б, решил попробовать расширить по НЧ. Читал в интернете про шунт на головке ПИ. Мешочек с ватой убрал , стенки , кроме передней обклеил ватином, в дальнейшим хочу обклеить вибропластом и войлоком 5-10мм. Утяжелить ПИ можно попробовать с обратной стороны диффузора кусочками того-же вибропласта . Что думаете?

Гдето была статейка в Радио 84-85 год о подобной доработке 6АС-2. Читал эту статью лет много назад. Конструкция колонок другая, как применить в моём случае?

У 25 ГД-26 с удаленной подвижкой и центрирующей шайбой(дыру от катушки заклеить пенопластовым пятачком) резонансная в районе 25 гц где то, грузом можно еще понизить, но и так должно хватить.
Лучше делать одну колонку и сравнивать со стоком, так легче понять, что приобрел, что потерял.

Урф, да ты чё предлагаешь-то, написано-же
Я не предлагаю дербанить рабочий динамик, так, на заметку - хлам(горелая катушка, гнутая корзина, оторванные поводки...)тож может сгодиться, был бы целым подвес!

Так это можно дешёвый 4гд-35 применить.
Да по идее можно, но лучше что-то более длинноходное и диф покрепче. Можно ПИ и большего диаметра в 1,5-2 раза, чем рабочий дин.

Диаметр тот-же,
Согласен, тут я ляпнул невпропад.
В общем, уходим далеко от реальной ситуации. ТС просил настроить грамотно, я ему дал ссылку. Ждёмс.

25АС-309 с ПИ

Liac писал:(ТС просил настроить грамотно, я ему дал ссылку). ТС не измерял, прога что на форуме на английском я с ним не дружу. Прикреплял различные грузики из вибропласта 2гр.; 4гр.;6гр.; 10гр.; 12гр. . Остановился на 12гр. Слушаю Dio , звучит хорошо. Жалко курочить динамик , можно было-бы срезать магнитную систему и вырезать сектора из центрирующей шайбы для увеличения гибкости подвеса. Об этом писалось в журналах "Радио" 75-80гг. . Увеличение веса ПИ снижает отдачу, но приятнее чем с 4гр. против 12гр. Всё на слух , приборы есть ОМЛ-2, Ц-4323, кроме генератора . ..... лень или не созрел ещё. Есть прога Discrete_Acoustics_Lab там генератор , надо будет попробовать с ней. Диффузор всё-таки даёт призвуки, нужен более жесткий. Аудиокарта ASUS D1, усилитель Pioneer VSX 515, потом попробую через Прибой 50УМ204С.

Остановился на 12гр. Слушаю Dio , звучит хорошо. Жалко курочить динамик , можно было-бы срезать магнитную систему и вырезать сектора из центрирующей шайбы для увеличения гибкости подвеса.
Ну +- три локтя по карте, так и должно, наверное, получиться. Выше уже было, как получить низкую частоту резонанса- либо легкий длинноход(диф без подвижки на мягком подвесе, почему и говорил о двух-четырех граммах), либо тяжелый короткоход(центрирующая шайба здесь больший тормоз чем подвес). Вот 12грамм и нарисовалось.

Назад
Сверху